اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

المعجنات


Sayyeda Abouzied

Recommended Posts

أقراص البتسة

مقدمة من ريحانه

مدة الطهي: ثلث ساعة مدة التحضير: ساعتان

البتسة الأصلية.

المقادير

مقادير العجينة

4 أكواب دقيق

4 ملاعق كبيرة سكر

5 ملاعق كبيرة حليب بودرة

نصف كوب كبير سمن

1 ملعقة كبيرة خميرة

2 كوب ماء دافىء

قليل من الملح

خلطة البتسة

1 بصلة مبشورة

5 ملاعق كتشب

2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

قليل من الشطة الحارة

2 فلفل بارد يقطع قطع صغيرة

زيتون أسود وأخضر مقطع

1 ملعقة زيت زيتون

3 طماطم طري مقطع قطع صغيرة

زعتر أخضر ناشف

قليل من الأورجانو (نوع من أنواع الزعتر الأخضر)

الطريقة

لتحضير العجينة: تخلط جميع مقادير العجينة وتعجن. تترك ساعة كاملة لتخمر. .1

تفرد العجينة وتقطع على شكل دوائر وتوضع في صينية مدهونة. .2

تحضر خلطة البتسة: تخلط جميع مقادير الخلطة معا. .3

توضع خلطة البتسة على أقراص العجينة ثم نضع عليه جبن مبشور على الوجه ويدخل الفرن حتى ينضج. بالصحة والعافية. .4

رابط هذا التعليق
شارك

بتزا الروب

مقدمة من Yosra

الكمية: صينية واحدة مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 30 دقيقة

المقادير

علبة روب (لبن رايب) واحدة (180 غرام)

رشة ملح

2 كوب طحين بالخمير

2 ملعقة طعام زيت

للتزيين (الكميات حسب الرغبة):

جبن كاسات

زيتون أخضر وأسود

طماطم

فلفل أخضر

بصل

الطريقة

تخلط جميع مقادير العجينة وتعجن حتى تتماسك العجينة ولا تلتصق. .1

بصطح القالب وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتخمر. .2

تفرد العجينة على شكل دائرة. .3

يمسح السطح بالجبنة وترش بمواد التزيين.وصحة وعافية. .4

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
×
×
  • أضف...