اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

ماهى افضل طريقة لطهى الأرز البسمتى


Farida

Recommended Posts

عندى سؤال ايه افضل طريقه لطهى الأرز البسمتى علشان دايما بيعجن معايا و ايه هى طريقه الكبسه ...

*اللهم انى اشكو اليك ضعف قوتى و قلة حيلتى و هوانى على الناس

*اللهم و لى امورنا خيارنا و لا تول امورنا شرارنا

* الساكت عن الحق شيطان أخرس

* الشعوب تستحق حكامها

رابط هذا التعليق
شارك

كوب من الأرز يغسل جيدا بالماء الساخن / الدافئ.

كوب ونصف أو أقل من 2 كوب من الماء يسخن حتى الغليان ثم يضاف إليه الأرز ويترك للطهو على شعلة هادئة - موقد كهربائي على 1 أو نصف علامة - جدا لمدة 10 - 15 دقيقة. بعد رفعه يقلب ويترك عدة دقائق مع عدم رفع الغطاء. يوضع عليه قليل من زيت الزيتون ويقلب.

المقادير المذكورة أعلاه يمكن زيادتها بنفس النسبة.

بون آبيتيت

الدين لله, المحبة سلام والتعصب خراب

الحياة فيلم لا يعاد عرضه

رابط هذا التعليق
شارك

  • بعد 1 سنة...

فيه ثالاثة مواضيع كتبتهم مدام سيدة لاطباق خليجية وعربية وكلها وجبات بالرز البسمتي

يأتي في آخر الزمان قوم حدثاء الأسنان سفهاء الأحلام يقولون من خير قول البرية يمرقون من الإسلام كما يمرق السهم من الرمية لا يجاوز إيمانهم حناجرهم فأينما لقيتموهم فاقتلوهم فإن في قتلهم أجرا لمن قتلهم يوم القيامة

رابط هذا التعليق
شارك

هناك طريقة أخري يستخدمها أهل الكويت ويطلقون عليه المشخول أي المغسول وهي ببساطة .... وقد جربتها شخصيا وأضفت إليها بعضا من التصرف ...

يسلق الأرز نصف سلقة في ماء كثير ( كأنه مكرونة ) ثم ينقل إلى مصفاة كبيرة ويغسل جيدا بماء فاتر أو بارد إلى أن يكون الماء الخارج مثل الماء الداخل ....

ثم يعاد تكملة السلق مرة أخري على نار هادئة جدا ( أقل شيء ممكن )

ولا يضاف زيت بل ممكن إضافة خلطة مكونة من لوز مقشر وزبيب وصنوبر وقرفة خشب وقرنفل سليم و ذلك بعد تحميرهم جميعا في زيت نباتي , ويخلط المزيج مع الأرز ثم يستكمل التسوية على نار هادئة كما سبق .

سوف تلاحظوا زيادة حجم الأرز بدرجة ملحوظة وشدة بياضه قبل إضافه الخلطة . وذلك مع الطعم اللذيذ وإنخفاض السعرات .

ممنوع الرجوع للوراء

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
×
×
  • أضف...