اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

شريحة سمك بصوص الثوم مع شوربة سبراجوس


بندق أفندى

Recommended Posts

واحدة من الافتكاسات الريكوموندد بشدة ..

انا زهقت من المطبخ بسبب الحر (وعين س س) ههههههههههه .. اخدتنى رجلى لسوق السمك وكنت هامشى ومش خأشترى حاجة لولا انه عينى وقعت عهلى سمكة هامور (وقار صاحية) .. اوزن يا عم .. طلعت كيلو .. بكم يا عم ؟ كده انت مش حلو بقى .. ما تنازلش وانا ما اتنازلتش ..

اخدتها طلعت منها شريحتين اللحم .. والباقى مع عضم الظهر هنعمل منه شوربة سبراجوس رهيبة

بسيطة خالص .. التتبيلة عصير ليمون وملح وفلفل اسود .. هنحمر الشريحتين لمدة 4 دفائق لكل وجه فى زيت زيتون (او اى زيت) (تركتهم بجلهم عشان ما تتهرى)

وهنضعهم فى الصينية اللى هندخلهم فيها الفرن .. هنمعل لهم صوص عبارة عن فصين توم مع 3 ملاعق زيت زيتون مع عصير ليمونة هتضربهم فى الخلاط هيصير معجون هندهن بيه شريحتى السمك وهندخلهم فرن حامى لمدة 15 الى 20 دقيقة

هنعمل لهم قاعدة من الخضار .. بطاطس شرائح رفيعة مع كوسة مع سبراجوس .. (اى خضار ينفع) متحمر بسرعة على منار قوية بزيت زيتون لمجة 5 دقائق نغطيه ونطفى عليه .. حتى ينضج السمك

3707209180_9b6a9c056f_o.jpg

العضم والقطع الأخرى من السمكة هنشوحهم مع زيت زيتون وبعدين هنحط عليهم فصين حبهان وقلفل اسود حب ونغليهم مع قليل من الماء حتى يجف الماء تقريبا .. هنخلى اللحم فى السمك من الشوك ونستبعده فى طبق .. بعد ازالة العوالق والهيل والفلفل الأسود من القدر نضع بصلة مقطعة ناعم مع قطع سبراجوس صغيرة ندبلهم ثم نضيف معلقة دقيق حتى تحمر .. ثم نضع كريمة وماء أو حليب وماء كمية قليلة ومكعب مرقة دجاج او لحم ونضربهم فى الخلاط مع الحفاظ على القوام الذى نريد ..

ثم نعيده على النار مرة أخرى ونضيف كمية من قطع الاسبراجوس .. تغلى لمدة دقيقتين ثم نرفعها من على النار ونتركها 7 دقائق قبل التقديم

وهنا وعافية .. صراحة تحفتين اجرام مطبخى

3706403837_cf743c5e52_o.jpg

حبيبتى كالشمس لا نظر ولا اقتراب ولا استغناء

فالكل موت محقق

أنا الذى نظر الأعمى إلى أدبى وأسمعت كلماتى من به صمم

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
  • الموضوعات المشابهه

    • 0
      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اريد ان اعرف ما الافضل عن السفر لدبي للعمل في الشريحة ؟ انا اسمع ان هناك دو , و اتصالات؟ من الاوفر و الاحسن ؟ في الاتصال و الانترنت
    • 1
      العلم لا نهاية له اليوم لفت نظري خبر أقرب ما يكون إلى المعجزة إنهم يقومون بتصغير المعمل الطبى و الكيميائي ليصل إلى شريحة إليكترونية الموضوع نجح فعلا و و جاري بذل الجهد لزيادة إمكانياته و تخفيض تكلفته لأن المهم أن تتوافر فى الدول قليلة الإمكانيات يمكن أن نقول الكثير و دعونا نرى الخبر فى جريدة الجارديان البريطانية و هذا يعتبر أحد منجزات علم النانو تكنولوجي أحسب الخبر يمكن أن يكون مصدر لسعادة الإنسان من حيث هو إنسان
    • 3
      المقادير لشخصين 2 بصلة متوسطه 1 ملعقه دقيق 1 ملعقة سمن 2 كوب لبن او شوربه مكعب مرقة دجاج ملح وفلفل الطريقه يقطع البصل الي حلقات يوضع السمن علي النار ويضاف البصل ويقلب حتي يدبل قليلا يوضع الدقيق في وسط الاناء بعد ازاحة البصل الي الاطراف يقلب الدقيق قليلا (لا يجب ان يتغير لونه) يضاف اللبن او الشوربه ويضاف مكعب مرقة الدجاج والملح والفلفل نقوم بالتقليب ونغطي الاناء حتي تغلي شوربة البصل لمدة خمس دقائق يمكن اضافة قطع من الخبز المحمص الي طبق الشوربه عند التقديم وبالهناء والشفاء
    • 2
      أتصفح بإنتظام مجلة scientific american الشهرية و كل مرة تنتابنى حالة من الإنبهار بما وصل إليه العلم و كذلك فى آفاق البحث العلمى النشطة فى العالم المتقدم ، و فى نفس الوقت أشعر بالألم للضحالة الشديدة التى يغطى بها الإعلام المصرى المسائل العلمية. ما سبق كان إستهلالا لابد منه اليوم أعرض لكم هذه الطفرة العلمية .... تم زراعة شريحة إليكترونية عصبية فى مخ مرضى الشلل الكامل العاجزين عن أى حركة تقوم هذه الشريحة بتمكين المريض من الكلام عن طريق الكومبيوتر إذ تقوم هذه الشريحة بنقل أفكار المريض إلى جهاز
    • 15
      الصدور متبلة بخل عنب .. ثم تعفر بالدقيق وتحمر فى الزبدة حتى تصير ذهبية اللون ثم ترفع من القلاية ومكانها توضع جوانح بصل مع فلفل أخضر وملون ويضاف له معلقتين خل ومعلقتين صويا صوص ثم تعاد الصدور مرة أخرى ومعها نصف فنجان ماء وتتبل بالمح والفلفل الأسود وزنجبيل أخضر مبشور وتغطى القلاية وتترك على نار هادئة حوالى ربع ساعة ودى قبل النضج الفوتوتتشينى الشهيرة .. تسلق المكرونة لمدة 7 دقائق ثم تصفى الصوص ملعقة دقيقة تحمر فى نصف ملعقة زبدة حتى تصير ذهبية اللون ويضاف الحليب بالتدريج مع التقليب ثم يضاف
×
×
  • أضف...