اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

مرجع لأسماء المأكولات ومصطلحات الطبخ باللهجات العربية


Sherief AbdelWahab

Recommended Posts

هذا الموضوع مخصص ليكون مرجعاً لكل من يريد معرفة أسماء المأكولات والوجبات ومصطلحات الطبخ والخضراوات والفواكه بلهجات عربية مختلفة..

مثال:

حامض (لبنان)= ليمون (مصر)

بندورة (الشام)= طماطم (مصر)

بطاطا (لبنان)= بطاطس (مصر)

قريدس (لبنان)= جمبري (مصر)

خشوا بكل ثقلكم..

خلص الكلام

Sherief El Ghandour<br /><br />a furious Egyptian

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

فكرة رائعة ..

وياليتها تحول إلى قاموس مصور ..

9freezer-MFC07V4Denl.jpg

Freezer = فريزر = مجمدة = ثلاجة (لبنان)

frigadaire%20fridge%20rle1o99a.jpg

Fridge = refrigerator = ثلاجة = براد (الشام)

prawn.jpg

shrimp = prawn = روبيان = قريدس

posst-melon.jpg

Cantaloupe = melon = Muskmelon = شمام = بطيخ أصفر = جرو = خربز

مع التحية

تم تعديل بواسطة عواطف
رابط هذا التعليق
شارك

هيل = حب هان

رشاد = بقدونس

دارسين = قرفه

:lol: :lol:

صن ضحكة الأطفال يارب

فإن هي غردت في ظمأ الرمال أعشوشبت

لكن إن زودوها وبكيوا ..ونكدوا ..... هايتلطشوا

رابط هذا التعليق
شارك

  • بعد 2 أسابيع...

ورق لورو = ورق غار = ورق شجرة موسى = pay leavs

ريحان = Basil

شعير = Barly

عنب الديب = كابري = Capers

جوزة الطيب = Net meg

كوسة = Marrow = Squash = Zuechini

فجل = Radishes

سمك قاروس = Sea Bass

كرفس = Celery

لفت = Turnip

سمك موسى = Sole

سمك سليمان = Trout

جرجير = Water Cress

حبهان = Cardamon

b7t25069.jpeg

The King Of Chefs And Chef Of Kings

رابط هذا التعليق
شارك

  • بعد 3 أسابيع...

أسماء بعض المشويات من اللحم البيف المستخدمة في الفنادق و المطاعم الكبرى :-

1- Fillet الفيليه

و هو مقطع ممتاز يأخذ من داخل الجزء السفلي لبيت الكلاوي و لحمة لين جدا و سريع النضج و يقدم من هذا الفيليه :-

أ- Minnnte

و هي عبارة عن شريحة رفيعة سريعة النضج لا يستغرق طهيها أكثر من دقيقة لكل جانب و لا يزيد سمكها عن واحد و نصف سم

ب- Fillet Mignon

و هي شريحة صغيرة مستديرة لينة تشوى سريعا و تقدم مع المشروم

ج- Chateaubriant

و هو أغلى شريحة لحم مشوية - و هو عبارة عن شريحة سميكة كبيرة جدا تكفي الواحدة منها شخصين و تؤخذ من منتصف مقطع الفيليه البقري و قد ابتكر عمل هذه الشريحة أحد الطهاه الفرنسيين تكريما لرئيسة في العمل و الذي كان يسمى شاتوبريان و يقدم معها عادة بطاطس سوتيه و صوص بني أو صوص بيرنيز " أحد مشتقات صوص الهولانديز"

2- الانتركوت Entrecote

و هو شريحة كبيرة تؤخذ من بين الضلوع السفلية القريبة من بيت الكلاوي و هي لينة جيدة النكهة و يتراوح سمكها من واحد و نصف ل اثنين و نصف سم

3- الرمستيك Rump steak

و هي شريحة بيضاوية كبيرة الحجم تؤخذ من نهاية الفخذة "الكولاطة" و يتراوح سمكها بين اثنين و نصف الى أربعة سم و نكهتها ممتازة و لاكنها أقل ليونة من الفيليه و الانتركوت

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> يتبع

b7t25069.jpeg

The King Of Chefs And Chef Of Kings

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
×
×
  • أضف...