اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

مطبخ بنت الشاطئ


بنت الشاطئ1

Recommended Posts

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذه بعض الاطباق التى قمت بعملها

اتمنى ان تنال اعجابكم

اولا الدجاج بالأرز والزبيب

المكونات

دجاجة-ارز -بسلة مسلوقة-..جزر مسلوق..بصل..زبيب ملح فلفل اسود.. كركم او زعفران حسب الرغبة ..قليل من الزبدة ..زيت زيتون او زيت ذرة

الطريقة نجهز الدجاجة ونضع عليها الملح وبعض البهارات

نسلق الأرز ونضع معه الملح وبعض البهارات ونصفيه كما فى الصورة

storm_650515231_1830688769.jpg

نضع فى الطاسة القليل من زيت الزيتون ثم نضيف البسلة المسلوقة ثم الجزر المسلوق والبصل..انا استخدمت البصل الأخضر لكن البصل العادى افضل .. ونقلب ثم نضيف الزبيب كما موضح فى الصورة

storm_1363090312_963896657.jpg

ثم نضيف اليهم الأرز المسلوق والكركم او الزعفران والملح وبعض الفلفل الأسود

storm_908936068_1482248522.jpg

ثم نحضر طاجن فرن ونغطيه بورق الألمونيوم ونجهنه بالزبدة

storm_548638989_814180345.jpg

نأخذ الدجاجة ونحشوها بخلطة الأرز السابق ذكرها والمتبقى من خلطة الأرز نضعه حول الدجاجة كما فى

الصورة

storm_1415383715_589620874.jpg

ثم اخر خطوة بالسكينة هتعملوا كدا

storm_1398728586_1649786524.jpg

ثم نلف الطاجن جيدا بورق الالمونيوم ونضعها فى الفرن على نار عاليه لمدة عشر دقائق ثم على نار هادئه لمدة ساعة الا ربع تقريبا وبعد النضج نرفع الورق ونحمر وجه الدجاجة

ثم بالهناء و الشفاء

storm_1626947072_1129314627.jpg

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
×
×
  • أضف...