اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

ركن الفطائر


Sherief AbdelWahab

Recommended Posts

أخصص هذه الزاوية لنجمع فيها أشهر وأبسط وأغرب أنواع الفطائر ، حلو ، حادق ، سادة ، محشي ، قديم ، جديد .. كله..

خلص الكلام

Sherief El Ghandour<br /><br />a furious Egyptian

رابط هذا التعليق
شارك

عجين الفطائر

هذه المقادير لعجين الفطائر والتى تصلح لجميع او لاكثر من نوع لعمل فطائر

المقادير : كيلو جرام دقيق ............. كوب سكر

100 جرام زبده ..........ز 50 جرام زيت

ملعقة كبيرة خميره بودره ........... 3 بيضات ......... قليل من الملح .... ماء للعجن

يوضع الدقيق بأناء عميق ويعمل حفره بالوسط ويوضع فيها كل المقادير ماعدا الزبده

ويضاف قليل من الماء حوالى نصف كوب وتعجن لتكون لينه وتغطى العجينه لمده ربع ساعة ترتاح ثم يضاف اليها الزبده وتعجن من تانى ،،،، وتعمل على حسب الرغبه ممكن تعمل منها البيتزا او يتم اعداد الاشكال المطلوبه منها او تقع مثل القطايف وتحشى بالجبن

توضع فى صوانى لمده ساعة حتى تخمر واذا تم عملها كالقطايف يتم دهنها بالبيض المخفوق بقليل من الحليب

او تدهن بملعقه حليب بودره وملعقة سكر وقليل من الماء ويدهن الوجه

وتخبز فى فرن عالى الحراره حتى تحصل على لون ذهبى

بالهنا والشفا ،،،،،

وبحبك وحشتينى ... بحبك وأنتى نور عينى

ولو أنتى مطلعه ... عينى بحبك موووت

مــــــــــصــــــــــــــر

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
×
×
  • أضف...