اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

الفراخ بالعسل (اكل صيني )


nora

Recommended Posts

جبتلكم اكله صيني جنان

4 قطع صدر دجاج مسحب اذا لم يكن متوفر نجيب الفرخه الصدر والورك نقطعها كل منها اي 3 قطع

3 بصلة حجم صغير

2 ملعقة زيت نباتي

4/3 كوب مرق دجاج ( شوربه فراخ )

1 ملعقة طعام عسل

1 ملعقة طعام دقيق

2 بصلة خضراء مقطعة الى شرائح

صويا صوص حسب الذوق

1 ملعقه شاي بهارات

1 ملعقة شاي فلفل

1 معلقه شاي ملح

1 ملعقة طعام بودرة جنزبيل او بشرجنزبيل ولو مش متوفر مش مشكله

يمكن اضافة قطع من الفليفلة الحمراء أو الخضراء لهذا الطبق وفي هذه الحالة تقطع الفليفلة الى شرائح عريضة وتحمر مع البصل ولنفس المدة.

الطريقه

.يقطع الدجاج الى شرائح طويلة. يقطع البصل الى شرائح سميكة ، او الفراخه الصدر الي 3 قطع والورك الي ثلاث قطع

2.يسخن الزيت في قدر سميكة القعر. يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل.

3.يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا. تخفف النار. تضاف نصف كمية المرق وكل البهارات والفلفل والملح والجنزبيل ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.

4.يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق في وعاء صغير. يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار.

5.تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص.

وبالهنا والشفا انا عملتها وفعلا تحفه عجبت سيف جدا خاصة للاطفال

تم تعديل بواسطة nora

733540902_l.gif

717a4sn.gif

رابط هذا التعليق
شارك

الاكله ديه دائما اكلها فى المطعم وكان نفسى اعرف بتتعمل ازاى

وحاولت اقلدها كذا مره كده من دماغى ، لكن ولا مره طلعت صح

تسلم ايديكى وشكراً

حسين

من فضلك ..دعنى أرى كيف تتحدث حتى أعرفك .. ودعنى أرى كيف تختلف حتى أحترمك .

رابط هذا التعليق
شارك

نورا بجد تسلم ايديكي

انا اللي مطمني انك عملتيها

انا جربت قبل كده الاكل المسكر ده في السي فود ....و كان حلو اوي...بس ان شاءالله تطلع حلوه كمان مع الفراخ

there is a miracle called friendship,that dwells in the heart

you donot know how it happens

or when it gets its start

رابط هذا التعليق
شارك

شكرا يا استاذ حسين ويا نانو جربوها وادعولي بس النهرده قالولي علشان ادي المزازة ليها مع الطعم المسكر احط ملعقه طعام خل انا مجربتهاش دي جربوها وانا كمان هجربها بكرة وقولولي رايكم وبالهنا والشفا انا كل اسبوع هجرب اكله جديده وهكتبهلكم لو طلعت حلوة

733540902_l.gif

717a4sn.gif

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
  • الموضوعات المشابهه

    • 0
      يعلم الجميع أن العمل فى قطاع صناعة الدواجن يعد من أهم أعمدة الاقتصاد الوطنى التى يعول ويعتمد عليها معظم طوعرض المقال كاملاً
    • 0
      على مدى تاريخ السينما المصرية الطويل ظهر عدد كبير من الفنانين والفنانات الذين قد نجهل أسماء الكثيرين منهم رغمعرض الصفحة
    • 0
      نفى السفير الصيني إلى الولايات المتحدة، كوي تيانكاي، أي تطهير عرقي بحق مسلمي الأويغور في بلاده، قائلاً إن أكثر من 1200 صحفي ودبلوماسي أجانب زاروا إقليم شينجيانغ في السنوات القليلة الماضية، ولم يشاهدوا أي اختراقات لحقوق الإنسان هناك، مؤكداً أن التهديد هناك كانت الهجمات الإرهابية، وموضحاً أن جهود بلاده ساهمت في تعزيز الأمن بالمنطقة. View the full article
    • 0
      انطباعي كان أن الكمامة أو الماسك  مسألة لا تستحق الكلام عنها و ان الحصول عليها لا يمكن ان يكون مشكلة … هذا قبل ظهور الكورونا ما سبق كان إستهلالا لابد منه قرأت و قرأتم  مؤخرا  أن الكمامة او الماسك  أصبح سلعة إستراتيجية  بين الدول الكبرى و أن هناك منازعات  بين عدد من الدول نتيجة  الاستيلاء على شحنات  تم توريدها و دفع ثمنها فعلا  … ما علينا  نعود إلى مصر :   قال السفير الصيني بالقاهرة لياو ليتشيانج، إن هناك تعاونا صينيا مصريا مشتركا في مصنع لإنتاج الكمامات بالمنطقة الحرة بمدينة
    • 3
      فراخ كوركيت 2 صدور فراخ مفرومه وشين 2 معلقة كبيرة كريمه لبانى نصف معلقه صغيره روزمارى مفروم--- نصف بصله صغيره مفرومه ناعم ملح -- ففل دقيق ---- بيض----- بقسماط الطريقه تخلط صدور الفراخ المفرومه وشين مع الكريمه والروزمارى والملح والفلفل والبصل المفروم خلطا جيدا وتترك فى التلاجه ساعه ثم تشكل بعد ذلك مدوره او اصابع على جسب اختياركم ثم توضع فى الدقيق والبيض والبقسماط وتترك فى الفريزر ساعه وتقلى بعد ذلك وتقدم ساخنه مع اى نوع باستا وسلطة الكولى سلو
×
×
  • أضف...