اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

لفائف القرفة


أنـفـــال

Recommended Posts

المقادير:

العجينة :-

3كوب دقيق

4ملاعق كبيرة حليب بودرة

2ملعقة خميرة فورية

2بيضة

ثلاثة ارباع فنجان شاي زيت

1 فنجان شاي سكر

الحشوة :-

3ملاعق سكر ناعم

2 ملعقة قرفة مطحونة

ملعقة واحدة مكسرات مطحونة ( لوز او فستق او ....)+ الشيرة.. ( الشربات )

الطريقة:

تعجن مقادير العجينة ثم تغطى وتترك في مكان دافيءلمدة نصف ساعة لتختمر .

تفرد العجينة وتدهن بالزيت وتوضع الحشوة ثم تلف مثل السويس روول

ثم تقطع شرائح

ثم ترص في صينية وتوضع في الفرن الى ان تتحمر من الاعلى والاسفل .

تخرج من الفرن وتغمس في الشيرة ثم تقدم..

مع القهوة او النسكافيه..

و بالهنا..

:blink: أنفــــال

ktbto2.gif
رابط هذا التعليق
شارك

الشيره يعني الشربات يا كاسبر و حمد الله على السلامة السايت نوّر يا زميل

:)

شيء في قلبي يحترقُ

إذ يمضي الوقتُ فنفترقُ

و نمدُّ الأيدي يجمعها حبٌّ و تفرِّقها طرقُ

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
  • الموضوعات المشابهه

    • 11
      زي ما هو واضح من العنوان لذيذة جدًا و المفاجأة إنها سهلة لأني عملتها بعجينة العشر دقائق كانت أول مرة أجرب السينابون و أول مرة أجرب عجينة ال10 دقائق المقادير : المرحلة الأولى ؛ فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة أكل خميره فوريه / 2 كأس ماء دافي / 2 كأس دقيق / ذرة ملح / 2 ملعقة حليب بودر المرحلة الثانية : 3 كاسات دقيق / نصف كاس زيت/ الطريقة : - تخلط المواد الجافة من مكونات المرحلة الأولى - يضاف الماء الدافيء ( لازم تستحملي تحطي صابعك في الماء ) حتى تصبح عجينة سائلة قليلًا .
    • 4
      سلمون فيليه يقطع شرائح طولية .. سمك 1 سم تقريبا .. يتبل بعصير الليمون لمدة 20 دقيقة .. تجهز له خلطة عبارة عن فصين ثوم معجون وشبت أخضر يقطع ناعم وملح وزيت زيتون .. يتم دهن شرائح السلمون بالخليط .. وتلف دوائر وتثبت بخلة أسنان خشب .. وتوضع فى صينية فرن .. ومعها بعض شرائح الفلفل الملون ندخلها فرن حامى مسبقا على درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة .. ثم نضيف المكون السرى (اللى مطلوب تعرفوه) ونشعل عليها الشواية على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أخرى وهتكون بالشكل الرائع ده قدمتها مع أرز بسمتى مسلوق
×
×
  • أضف...