اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

canapé الكنابية


مصطفى عبد الوهاب

Recommended Posts

بسم الله الرحمن الرحيم

canapé : الكنابية هي أحد المشهيات أو المقبلات التي تتكون عادة من قاعدة من الخبز الأفرنجي مقطع بشكل زخرفي و عادة ما يتم و ضع حشو مملح على سطح هذه القاعدة . ويمكن تعريفها بأنها ساندويتشات غير مغطاة في حجم قضمة الفم و هناك لها تنويعات و تشكيلات لخلطات بلا حدود يمكن إستخدامها لعمل الكنابية و لكن معظم الكنابية تتكون من ثلاث أجزاء رئيسية و هي الأساس و الفرشة و الجارنش .

بعض أنواع الكنابية :-

كانابية أدميرال

عبارة عن شرائح من الخبز المستدير أو المثلث أو البيضاوي تدهن بالزبد و تغطى بالجمبري المتبل و تجمل بشرائح الاستاكوزا

كانابية ألبرتا

عبارة عن شرائح توست مربعات مدهونة بزبدة الأنشوجة و مغطاه بالسالمون المدخن و تجمل بزبدة المتردوتيل( "زبدة + بقدونس مفري + شطة + ثوم " تقلب جميعا و تلف روول و توضع في الثلاجة و تقطع شرائح عند التقديم)

كانابية الأنشوجة

عبارة عن خبز شرائح مستطيلة محمصة و مدهون الوجة بالزبد ثم توضع حلقات البيض المسلوق و أنشوجة فيلية و تجمل بزيتون أسود

كانابية الستين

عبارة عن خبز مستدير مع ترنشات كبد الأوز و يجمل بالمشروم و تلمع بالجلي

كانابية أندلس

شرائح خبز مستطيل يدهن الوجهة بزبدة الأنشوجة ثم يوضع فوقة الجمبري المسلوق مع فيلية أنشوجة و يجمل بالفلفل الرومي الأخضر و صوص المايونيز و زيتون أسود يغطى بصلصة المايونيز

كانابية بازل

عبارة عن شرائح خبز مربعة محمصة مع بصل مهروس و شريحة جبن سويسري و تقدم ساخنة

كانابية فرنسية

خبز مستدير مدهون بالزبدة ثم السردين و يغطى بصوص مايونيز و مقدونس مفري

حشوات مختلفة للكانابية :

1- زبدة + صفاربيض مسلوق + جبن شيد +ملح و فلفل و كمون و خل و عصير ليمونة

2- زبدة + صفار بيض مسلوق + تونة + ملح و فلفل و كمون و خل وعصير ليمونة

3- زبدة + أصفر بيض مسلوق + جبن نستو + ملح و فلفل و كمون و خل و عصير ليمونة

4- زبدة + أصفر بيض مسلوق + جبن أبيض دوبل كريم + فلفل و ليمون و خل قليل من الملح حسب درجة ملوحة الجبن

في الأربع حشوات السابقين تضرب جميع المكونات في الكبة حتى تمام الامتزاج مع تجنب الخفق الزائد عن الحاجة .

b7t25069.jpeg

The King Of Chefs And Chef Of Kings

رابط هذا التعليق
شارك

بسم الله الرحمن الرحيم

canapé : الكنابية هي أحد المشهيات أو المقبلات التي تتكون عادة من قاعدة من الخبز الأفرنجي مقطع بشكل زخرفي و عادة ما يتم و ضع حشو مملح على سطح هذه القاعدة . ويمكن تعريفها بأنها ساندويتشات غير مغطاة في حجم قضمة الفم و هناك لها تنويعات و تشكيلات لخلطات بلا حدود يمكن إستخدامها لعمل الكنابية و لكن معظم الكنابية تتكون من ثلاث أجزاء رئيسية و هي الأساس و الفرشة و الجارنش .

بعض أنواع الكنابية :-

كانابية أدميرال

عبارة عن شرائح من الخبز المستدير أو المثلث أو البيضاوي تدهن بالزبد و تغطى بالجمبري المتبل و تجمل بشرائح الاستاكوزا

كانابية ألبرتا

عبارة عن شرائح توست مربعات مدهونة بزبدة الأنشوجة و مغطاه بالسالمون المدخن و تجمل بزبدة المتردوتيل( "زبدة + بقدونس مفري + شطة + ثوم " تقلب جميعا و تلف روول و توضع في الثلاجة و تقطع شرائح عند التقديم)

كانابية الأنشوجة

عبارة عن خبز شرائح مستطيلة محمصة و مدهون الوجة بالزبد ثم توضع حلقات البيض المسلوق و أنشوجة فيلية و تجمل بزيتون أسود

كانابية الستين

عبارة عن خبز مستدير مع ترنشات كبد الأوز و يجمل بالمشروم و تلمع بالجلي

كانابية أندلس

شرائح خبز مستطيل يدهن الوجهة بزبدة الأنشوجة ثم يوضع فوقة الجمبري المسلوق مع فيلية أنشوجة و يجمل بالفلفل الرومي الأخضر و صوص المايونيز و زيتون أسود يغطى بصلصة المايونيز

كانابية بازل

عبارة عن شرائح خبز مربعة محمصة مع بصل مهروس و شريحة جبن سويسري و تقدم ساخنة

كانابية فرنسية

خبز مستدير مدهون بالزبدة ثم السردين و يغطى بصوص مايونيز و مقدونس مفري

حشوات مختلفة للكانابية :

1- زبدة + صفاربيض مسلوق + جبن شيد +ملح و فلفل و كمون و خل و عصير ليمونة

2- زبدة + صفار بيض مسلوق + تونة + ملح و فلفل و كمون و خل وعصير ليمونة

3- زبدة + أصفر بيض مسلوق + جبن نستو + ملح و فلفل و كمون و خل و عصير ليمونة

4- زبدة + أصفر بيض مسلوق + جبن أبيض دوبل كريم + فلفل و ليمون و خل قليل من الملح حسب درجة ملوحة الجبن

في الأربع حشوات السابقين تضرب جميع المكونات في الكبة حتى تمام الامتزاج مع تجنب الخفق الزائد عن الحاجة .

أما آخر أربع حشوات يمكن الإستغناء عن البيض

b7t25069.jpeg

The King Of Chefs And Chef Of Kings

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
×
×
  • أضف...