اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

عجينة العشر دقايق للمعجنات


لمياء محمد

Recommended Posts

مكونات عجينة العشر دقايق
لتحضير العجينة:

    3/4 كوب

    الماء الفاتر
    1 ملعقة صغيرة

    خميرة جافة نشطة
    2 كوب

    طحين لجميع الأغراض ، بالإضافة إلى المزيد للعجن
    3/4 ملعقة صغيرة

    ملح
    2 ملاعق صغيرة

اعرف طريقة عمل السمبوسة

    زيت زيتون مقسم

للإضافات:

    1/2 كوب

    صلصة البيتزا ، مثل الصلصة الحمراء الكلاسيكية أو الصوص الأبيض
    1 إلى 2 كوب

    الجبن المبشور: جبن أو مزيج من جبن الموزاريلا ، جبن بروفولون ، بارميزان ، فونتينا ، رومانو ، أو جبن أسياجو

    خيارات التزيين: البصل المقلي أو الفطر ، شرائح الفلفل الأحمر ، البيبروني ، النقانق المطبوخة ، لحم الخنزير المقدد المطبوخ ، إلخ.

مدعوم من الهندباء
تعليمات

    رتبي رفًا في الثلث السفلي من الفرن ، وضعي صينية خبز مطوية على الرف ، وسخني الفرن إلى 450 درجة فهرنهايت. في غضون ذلك ، اصنع العجين.

    صب الماء في وعاء متوسط الحجم. رشي الخميرة فوق الماء ، واتركيه لمدة 3 إلى 5 دقائق حتى تذوب الخميرة وتصبح رغوة.

    أضف الدقيق والملح. اخلطيهم بملعقة صلبة أو ملعقة خشبية حتى يتشكل عجين دقيق أشعث. اقلب العجين على سطح عمل واعجن حتى تشكل كرة ناعمة ولزج بعض الشيء والتي تعود إلى الوراء عندما تنحرفها ، من 5 إلى 8 دقائق. إذا التصقت العجينة بيديك مثل العلكة ، أضيفي ملعقة كبيرة من الدقيق في كل مرة حتى يصبح من السهل التعامل معها ؛ تجنب إضافة الكثير من الدقيق إذا أمكن.

    غطي العجينة بالوعاء المقلوب أو بمنشفة مطبخ نظيفة واتركيها أثناء تحضير طبقة البيتزا لحوالي 10 دقائق.

    تقسم العجينة إلى قطعتين متساويتين. باستخدام قطعة واحدة من العجين في كل مرة ، قم بمدها أو لفها في شكل دائري رفيع من 10 إلى 12 بوصة. تشكل من منتصف العجين إلى الخارج ، باستخدام كعب يدك للضغط برفق على العجينة ومدها حتى يصبح سمكها حوالي 1/4 بوصة أو أقل. للحصول على قشرة رقيقة جدًا ، لفها بمسمار. إذا بدأت العجينة في الانكماش ، اتركها ترتاح لمدة 5 دقائق ثم حاول لفها مرة أخرى.

    قم بإزالة ورقة الخبز المسخنة مسبقًا من الفرن وضعها رأسًا على عقب على رف سلكي. انقلي العجينة مباشرة على صينية الخبز المقلوبة. ادهني العجينة بملعقة صغيرة من الزيت. انشر ربع كوب من الصلصة في طبقة رقيقة على العجين ، مع ترك حدود 1/2 بوصة. رشي الجبن وغيرها من الإضافات.

    اخبزيها حتى تصبح القشرة ذهبية اللون وتذوب الجبنة وتحمر في البقع ، من 8 إلى 12 دقيقة. أخرجي البيتزا من الفرن واتركيها تبرد لمدة 5 دقائق قبل تقطيعها وتقديمها. كرري العملية مع باقي العجينة والإضافات.

ملاحظات الوصفة

التخزين: قم بتبريد بقايا الطعام في وعاء محكم الغلق لمدة تصل إلى 4 أيام.

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
×
×
  • أضف...