اذهب إلى المحتوى
إنشاء باب جديد بعنوان سد النهضة الإثيوبي لكل الموضوعات المتعلقة بسد النهضة ×

طريقة عمل الشوريك


Nashwa hashem

Recommended Posts

طريقة عمل الشوريك
٤ كوب دقيق
١ كوب سكر بودرة 
١/٢ ١ ملعقة خميرة كبيرة
١/٢ ملعقة ملح صغيرة
٣ ملعقة كبيرة لبن بودرة
٢ بيضة مخفوقة مع الفانيليا
١/٢ كوب زيت
١/٢ كوب زبيب (اختياري)
ماء ساخن للعجن ( أقل قليلا من كوب )
ينخل الدقيق و السكر و الملح
تضاف الخميرة الفورية و بودرة اللبن
تقلب بملعقة
يضاف الزيت و يفرك مع خليط الدقيق
يضاف الزبيب و يقلب
يضاف البيض المخفوق و يعجن قليلا
يضاف الماء يعجن حوالى ١٠ دقائق حتى تحصلى على عجينة لينة
تغطى و تترك لتختمر لمدة ساعة و ربع
تقسم العجينة ١٠ أجزاء متساوية
تغطى الأجزاء و يؤخذ كل جزء و يبرم على هيئة حبل حوالى ٣٠ سم
يلف الحبل على شكل حلزون و يبط الطرف الأخير و يوضع أسفل الحلزون و يضغط عليها باليد
يرص الشوريك متباعدا فى صينية مدهونة زيت
و يغطى و يترك ليرتفع مده ١/٢ ساعة
يسخن الفرن على درجة ١٨٠ أو رقم ٥
بعد أن يرتفع الشوريك يدهن الوش بصفار بيضة مضروبة
يرش قليل من السكر على الشوريك
يخبز فى الفرن حوالى ١٥ دقيقة

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
×
×
  • أضف...