اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

تمتعى بأطباق لذيذة مع أبنائك


bentmasria

Recommended Posts

إن دخول أبنائك إلى عالم الطهي الرائع يعزز العلاقة بينك وبينهم ويساعدك في إقناعهم بتناول الأطعمة المفيدة التي تحتوي على العناصر الغذائية التي يحتاجونها..

وقد تكون فرصة أيضاً لتكتشف أفكارهم الإبداعية التي لم تكن تعرفها من قبل.

عزيزي المربي: ادخل إلى المطبخ مع أبنائك وتمتع بإعداد هذه الوصفات السهلة والبسيطة التي تقدمها لك مجلة ولدي في هذه الصفحات.

tweest-waldee.jpg

التوست بالبيض

المقادير المطلوبة:

-3 حبات من التوست.

-بيضة لكل حبة توست.

-ملح وفلفل أسود.

-ملعقة زيت نباتي.

الأدوات المطلوبة:

-وعاء زجاجي، مقلاة غير لاصقة.

-ملعقة مسطحة، شوكة، قالب على شكل نجمة.

طريقة التحضير:

1-تكسر البيضة في الوعاء الزجاجي ويضاف إليها الملح والفلفل ثم تخفق جيداً بالشوكة.

2-تغمس حبة التوست في البيض جيدا من الناحيتين بحيث يتشرب التوست البيض.

3-توضع ملعقة من الزيت في المقلاة وتسخن ثم تغلى حبة التوست على الوجهين إلى أن تحمر.

نجوم التوست بالدارسين ( القرفة )

المقادير المطلوبة:

-3 حبات خبز توست.

-ملعقة من الزيت النباتي.

-ملعقة من السكر البني الخشن.

-بيضة لكل حبة توست.

-ملعقة صغيرة من الزبدة.

-ملعقة واحدة من الدارسين المطحون.

طريقة التحضير:

1-يقطع الخبز التوست بواسطة قالب النجمة كل حبة على حدة.

2-يخفق البيض بواسطة الشوكة مع إضافة الدارسين والسكر البني الخشن ثم نغمس فيه النجوم.

3-يحمي الزيت والزبدة على النار وتقلى النجوم على الوجهين إلى أن يصبح لونها بنيا توضع في الطبق ويرش عليها السكر البني.

عندما تشرق عيناك بإبتسامة سعادة

يسكننى الفرح

فمنك صباحاتى

يا ارق اطلالة لفجرى الجديد

MADAMAMA

يكفينى من حبك انه......يملأ دنياى ....ويكفينى

يا لحظا من عمرى الآنى.....والآت بعمرك يطوينى

يكفينى .....انك........................تكفينى

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
  • الموضوعات المشابهه

    • 0
      طريقة عمل الطعمية ١/٢ ك فول مقشور حزمة بقدونس  حزمة كسبرة ١/٢ حزمة شبت ١/٢ حزمة كرات ٣-٤ بصل أخضر أو  ٢ بصلة متوسطة ٢ و ١/٢ ملعقة صغيرة ملح  ١ ملعقة صغيرة فلفل أسود  ٢ ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة ١/٢ ملعقة صغيرة شطة حمرة (إختيارى) ينقع الفول لمدة ٢-٣ ساعة و تغير المية مرتين أو تلاتة و يصفى من الماء تقطع الخضرة و البصل و تضاف الى الفول  تضاف باقى التوابل تطحن كل المكونات قليلا قليلا فى الكبة حسب حجمها يمكن إضافة ملعقة ماء عند طحن عجينة الطعمية إذا لاحظت أن العجينة
    • 3
      رغم أن معظم الأبحاث تفترض أن التلفزيون يقضي على التواصل الأسري إلا أن ذكرياتي في مشاهدة التلفزيون مع ابي و أمي ساهمت كثيرا في تكوين شخصيتي و مفاهيمي عن الحياة فمع متعة مشاهدة برنامج ما أو اي مادة تثقيفية كانت أو ترفيهية كان التعليقات البسيطة أثناء المشاهدة ثم النقاشات المطولة بعد المشاهدة من أمتع لحظات التواصل الأسري و ذلك موصولا مع أبنائي و الآن دعونا نعرف من حضراتكم كيف تشاهد التلفزيون مع أبنائك؟
    • 4
      فى البداية يصلح الوقار أو الناجل أو المرجان أو القاروص أو المياس (المستخدم هنا مرجان) ننظف السمكة ونحدث بها شقوق على جانبيها تساعد على النضج وعلى تشربها بالخلطة الخلطة عبارة عن بقدونس وكرافس وزيت زيتون وبصل وثوم وفلفل أسود وكسبرة مطحون وملح نضربهم فى الخلاط ونضعهم على السمكة بالشكل التالى مع تقطيع خضار (بطاطس وجزر ) أو أى خضار نرغبه الفرن يكون محمى مسبقا على درجة حرارة 220 ندخلها الفرن لمده من 45 الى 55 دقيقة حسب حجم السمكة (لو صغير يجب تقطيع الخضار صغيرا ولن تحتاج أكتر من 25 دقيقة)
    • 11
      [align=center] بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، الطريقة دي انا علي طووول بعملها وممكن تتعمل ساندوتشات جربوها و ادعولي .. المقادير: فرخة مسلوقة 3 بطاطس متوسطة مسلوقة 3 بيض بقسماط الطريقة : اخلي الفراخ بعد سلقها وحطيها في الكبة و بعدين تحطي عليها البطاطس برضه في الكبة يعني تفرمي الاتنين مع بعض , بعد ما يتفرموا حتلقيها عملة زي العجينة. خدي قطعة من العجينة و اعمليها زي الفلفلاية بططيها و بعدين حطها في البيض و بعدين في البقسماط و بعدين اقليها .. ممكن تتعمل بجان
×
×
  • أضف...