اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

منيو اليوم الرابع


chef badawy

Recommended Posts

السلطات

سلاطه بلدى

سلاطه الزبادى بالخيار

( 3 علب زبادى – 2 خيار متوسطه مقشره ومفرومه – نصف ليمونه عصير – معلقة صغيرة نعناع مفروم – ملح )

تخلط جميع المكونات وتضرب بمضرب سلك او شوكه وتجمل بورق النعناع

شوربة المنسترونى :-

المقادير :

- بصلة مفرومه ناعم – 2 جزرة متوسطه ومقطعه مكعبات صغيرة- 2 كوسة متوسطه ومقطعه مكعبات – عود كرفس مفروم – عود كرات مفروم – ثمن كجم فاصوليا بيضاء مسلوقه- ثمن كجم فاصوليا خضرا مقطعه قطع صغيرة – ورقتين كرنب ابيض مفروم – ربع كجم طماطم كونكاسيه وقد تم شرحها من قبل – معلقة صلصة طماطم – معلقة صغيرة زعتر – 2 لتر شوربة فراخ – ملح – فلفل ابيض – معلقتين زيت ذرة – ربع كجم اسباجتى مسلوقه

الطريقه :-

يوضع حلة على النار بها زيت الذرة يسخن جيدا ثم نضيف البصل حتى يصفر لونع ثم يضاف الجزر والكرفس والكرات ونقلب دقيقتين ثم نضيف الفاصوليا الخضرا والكوسه والطماطم الكونكاسيه والكرنب ونقلب دقيقتينن ثم نضيف شورية الفراخ وصلصة الطماطم تغلى الشوربه لمدة ربع ساعه حتى يتم نضج جميع الخضار بها ثم نضع الفاصوليا البيضاء والاسباجتى وتتبل ثم ترفع من على النار وتقدم فى بولات شوربه مع جبنة بارميزان مبشوره ان وجدت وبتكون كمية قليله

مسقعه :

- هذة الكميه كبيرة يمكن ان نقسم المقادير على 2 اما اذا كانت عزومه فهذة الكمية مناسبه

المقادير

2كجم باذنجان رومى – 1 كجم بطاطس – 1كجم طماطم – 1لتر عصير طماطم – 4 فصوص ثوم مفروم

1كجم فلفل اخضر واحمر رومى – زيت للقلى - معلقتين زيت ذرة – 200 جم دقيق

ملح –فلفل ابيض – نصف معلقة كمون ناعم – حزمة كسبرا خضرا مفرومة ناعم

الطريقه

يقطع الباذنجان حلقات ويعفر بالدقيق ثم يقلى فى زيت القلى ويضع على ورق زبده لكى يصفى من الزيت ويتبل بقليل من الملح والمون

تقشر البطاطس وتغسل جيدا ثم تقطع حلقات وتقلى فى الزيت ثلاث ارباع تسويه ثم تتبل بالملح والكمون

يخلى الفلفل من البذر ثم يقطع على اربع ويقلى فى الزيت ويتبل بقليل من الملح والكمون

نضع حلة صغيرة على النار بها معلقتين زيت ذرة ثم يوضع بهاالثوم المفروم ونقلب حتى يحمر لونه ثم نضيف عصير الطماطم ويترك على النار حتى يغلى وياثر ويتبل بالملح والفلفل والكمون وتضاف الكسبرة الخضرا المفرومه ناعم ثم يرفع من على النار

نحضر سرفيس مربع صينى عميق ويوضع فى الارضية نصف كمية صوص الطماطم وتوزع على السرفيس ويرص الباذنجان واحدة وراء الاخرى على شكل خط والخط الاخر ريص البطاطس والفلفل والطماطم وراء بعض بنفس الطريقه المبينه فى الصوره حتى يتم رص السرفيس كاملا ونضع النصف الاخر من صوص الطماطم على الوش بحيث يوزع على المسقعه كلها ثم توضع فى الفرن مدة عشر دقائق على درجة حرارة 180 درجة مئويه ثم تقدم ساخنه البعض يفضلها بالخل لذلك يتم عمل دقة خل للذين يحبون الخل بوضع طاسه على النار بها نقطة زيت ذرة ثم نضيف قليلا من الثوم حتى يحمر ونضيف الخل وقليل من الماء والكمون والملح والفلفل ويتم رشها على المسقعه قبل دخولها الفرن

تقدم المسقعه عادة مع الاكل الشرقى بصفه عامة والسلطات الشرقيه

أرز مكسيكي :

هذة الكميه كبيرة يمكن ان نقسم المقادير على 2 اما اذا كانت عزومه فهذة الكمية مناسبه

المقادير

2 كجم أرز – 2لتر شوربة فراخ – 2 بصله كبيرة مفرومة

100 جم زبده - 150 جم زيت ذره – 2 معلقة بابريكا – 2 م2لقة معجون طماطم

200 جم ذرة صفرا – 250 جم فلفل رومي ألوان مقطع مكعبات صغيره – حزمة بقدونس مفروم – فصين ثوم مفروم

2 جزرة متوسطه مبشورة – 200 جم مشروم مفروم – ملح – معلقة زيت زيتون

الطريقه

نضع حلة على النار بها زيت الذرة والزبد حتى تسخن ثم نضيف بصله مفرومة ونقلب حتى يصفر لونها ثم نضيف الأرز المغسول ومصفى جيدا ونقلب ونضيف الملح والبابريكا ونقلب حتى يسخن الأرز جيدا ثم نضيف معجون الطماطم ونقلب خمس دقائق ثم نضيف شوربة الفراخ المغلية ويترك الأرز على النار حتى يغلى ثم يوضع على نار هادئة حتى ينضج

نضع طاسه على النار بها معلقة زيت زيتون حتى يسخن ثم نضيف بصله مفرومة ونقلب حتى يصفر لونها ثم نضيف الفلفل الألوان ونقلب خمس دقائق أخرى ثم نضيف الذرة الصفراء والمشروم المفروم نتبل بالملح ثم نرفعه من على النار ويقلب نصفه في الأرز يقدم الأرز في سرفيس صيني ويوضع عليه من فوق النصف الأخر من الخلطة المكسيكي ويجمل بالبقدونس المفروم وواحدة مشروم مشوية سليمة على الوش

يقدم الأرز المكسيكي مع الفراخ التكا وسلاطة البسلة

كباب حلة :-

المقادير

1كجم لحم كندوز – 150 جم زبده – نصف كجم بصل انصاف حلقات

4 بصلات صغيرة جدا مقشرة ( قورمه ) – نصف معلقة صغيرة فلفل حصى

4 ورق لاورو – 4 حبهان – نصف كجم طماطم مقطعه مكعبات كبيرة

4 عيدان كرفس مفروم – 2كوسه مقطعه مكعبات – 2 جزرة متوسطه مقطعه مكعبات

ملح – فلفل – اقل من نصف بلحة جوزة الطيب مبشورة ناعم

الطريقه

بغسل اللحم جيدا ويقطع مكعبات كبيرة

يخلط اللحم مع البصل انصاف حلقات الفلفل الحصىوورق اللورو والحبهان والطماطم المكعبات

والكرفس والزبده وتتبل بالملح جوزة الطيب ثم تغطى بغطاء محكم جدا وتوضع على النار حتى تغلى ثم نهدى

النار عليها وتترك على نار هادئه امدة نصف ساعه

ثم نضع البصل القورمة والجزر ثم نضع الكوسه بعد الجزر بخمس دقائق

تترك اللحم على النار مدة خمس دقائق اخرى حتى تنضج تماما ثم ترفع وتوضع فى طاجن التقديم ثم تقدم

يقدم كباب الحلة مع الارز بالشعرية والسلاطة البلدى

ويقدم دائما مع الاكل الشرقى بصفة عامة

تم تعديل بواسطة Folana
رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم ورحمة الله..

تسلم ايدك ياشيف بدوى..أكلات معظمها جديد ومميز..

نقدر نلخص المنيو فى أنها تحتوى على الاصناف الأتية:

-سلطة بلدى

- سلطة زبادى

-شوربة منسترونى

-مسقعة

- أرز مكسيكى

-كباب حلة.

بس دى كده حضرتك منيو اليوم الرابع..والنهاردة 6 رمضان...:)

منتظرين باقى الاصناف ياشيف والا حنقضيها موائد الرحمن..

كل سنة وحضرتك طيب وتسلم ايدك

:give_rose:

{ لَّقَدْ كُنتَ فِي غَفْلَةٍ مِّنْ هَـٰذَا فَكَشَفْنَا عَنكَ غِطَآءَكَ فَبَصَرُكَ ٱلْيَوْمَ حَدِيدٌ }

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
×
×
  • أضف...