اذهب إلى المحتوى
إنشاء باب جديد بعنوان سد النهضة الإثيوبي لكل الموضوعات المتعلقة بسد النهضة ×

رقــــــــــــــائق البـــــــطاطس المغـــــــــــلفة


أمل حياتي
 مشاركة

Recommended Posts

من المقبلات الخفيفه واللذيذه وسريعة التحضير والتي بمكن ان تقدم مع كافة الاطباق الرئيسية

رقائق البطاطس المغلفة

المقادير

3 حبات بطاطس

1 كوب دقيق حمص

2 ملعقة طعام نشا الذرة

نصف ملعقة شاي بهارات مخلوطة

نصف ملعقة شاي فلفل اسود ناعم

نصف كوب ماء زيت للتحمير

الطريقة

- تغسل البطاطس جيدا وتقشر

- تقطع إلى حلقات رقيقه نصف سم تقريبا ثم تنقع في ماء وملح لمدة نصف ساعة .

- تنشل البطاطس من الماء والملح وتترك على ورق نشاف ليمتص الماء .

- يخلط دقيق الحمص ونشا الذرة والبهارات والفلفل الأسود ويقلب الجميع بالملعقة ثم يضاف إليهم الماء وتخلط جميع المقادير لنحصل على خليط كثيف .

- يسخن الزيت في مقلاة غزيرة ثم تغمر قطعة بطاطس في خليط الدقيق السابق .

- توضع البطاطس بعد إخراجها باحتراس في الزيت وتكرر العملية مع الباقي .

- يقلب الجميع بملعقة مثقوبة وتنشل القطع وتوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت .

- تقدم قطع البطاطس مع الدجاج أو غيره .

رابط هذا التعليق
شارك

:clappingrose:

من المقبلات الخفيفه واللذيذه وسريعة التحضير والتي بمكن ان تقدم مع كافة الاطباق الرئيسية

رقائق البطاطس المغلفة

المقادير

3 حبات بطاطس

1 كوب دقيق حمص

2 ملعقة طعام نشا الذرة

نصف ملعقة شاي بهارات مخلوطة

نصف ملعقة شاي فلفل اسود ناعم

نصف كوب ماء زيت للتحمير

الطريقة

- تغسل البطاطس جيدا وتقشر

- تقطع إلى حلقات رقيقه نصف سم تقريبا ثم تنقع في ماء وملح لمدة نصف ساعة .

- تنشل البطاطس من الماء والملح وتترك على ورق نشاف ليمتص الماء .

- يخلط دقيق الحمص ونشا الذرة والبهارات والفلفل الأسود ويقلب الجميع بالملعقة ثم يضاف إليهم الماء وتخلط جميع المقادير لنحصل على خليط كثيف .

- يسخن الزيت في مقلاة غزيرة ثم تغمر قطعة بطاطس في خليط الدقيق السابق .

- توضع البطاطس بعد إخراجها باحتراس في الزيت وتكرر العملية مع الباقي .

- يقلب الجميع بملعقة مثقوبة وتنشل القطع وتوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت .

- تقدم قطع البطاطس مع الدجاج أو غيره .

:clappingrose: حلوه وسهله

يسلموا ايديكي

رابط هذا التعليق
شارك

تسلمي حبيبتي نوران

جربيها وحتعجبك ........

رابط هذا التعليق
شارك

انا هعملها لولادي علشان هم بيحبوا جميع اشكال البطاطس

وعارفه انها طعمة من دلوقتي ومش هتاخد وقت

وهعمل جنبها سلاطة خضراء وفراخ ان شاء الله

بالنسبه لشوربة البصل ممكن تحسيها محتاجة سمن أكتر علشان الدقيق

بس انا مش بحبها دسمه قوي ويارب تعجبك

شكرا علي الوصفه يا قمر وهل من مزيد :)

تم تعديل بواسطة نوران
رابط هذا التعليق
شارك

صباحكم ورد اولا .......

دقيق الحمص هو حمص مطحون يكون لونه مائل للصفار

ويسمي الحمص في مصر انا متأكده وله دقيق يباع جاهز

وهذه صورته .....

0Ey09004.jpg

رابط هذا التعليق
شارك

في الحقيقه اعتذر لعدم وجود صوره لأن هذه الوصفه لدي

منذ 15 سنه كنت قد عملت لنفسي كتابا للطبخ وكنت اهوى ترجمة كتب الطبخ الأجنبيه

من سنين طويله وأجرب ثم اعدل بالمقادير بعد التجربه ولم اكن في فترتها اصور

اطباقي ..... ومع انني عملتها اكثر من مره واساسها من الهند ....

وأتذكر ان العائله اعجبت فيها جدا اتمنى ان من تجربها تصورها لنا لانني مشغوله

عن الطبخ هذه الفتره ..... وبالف هنا .....

رابط هذا التعليق
شارك

حبيبتي بركه يسعدني انها اعجبتك

والحقيقه لا ادري ان كان هذا الدقيق موجود في مصر جاهز

لم اجرب ان ابحث عنه ولكنه متوفر بكثره في الكويت

وأطن ان مصر بها كل شي يمكنك السؤال في السوبرماركت

تلاقيه جنب الدقيق العادي والنشا عادة

رابط هذا التعليق
شارك

العفو اختي بركه بانتظار تجربتك وبالصور أن امكن

تحياتي ........

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
 مشاركة

  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لايوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
×
×
  • أضف...