اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

ملف كامل لطرق عمل الوجبات السريعة


الحسناءالفاتنة

Recommended Posts

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

هذاملف كامل للوجبات السريعة وإن شاء الله يعجبكم

==============================

: دجاج كنتاكي المقلي التقليدي: :

====================

المقادير:

=========

دجاجة مقطعة قطع صغيرة

كوب و نصف دقيق

بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (و البديل له البهارات المتوفرة عندنا

كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت

2 بيضة مخفوقة جيدا

ثلثين كوب حليب

زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة

الطريقة :

=========

)1نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا

2(نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف

3)نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة

4)ثم يقلي لمدة من 25 - 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم

**********************************::

ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير الساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20 ثانية بالورق الملفوف و يقدم ..

ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت..

*****************************************::

: طريقة عمل البطاطس في مكدوندلدز:

==============

أخواتي بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس عندهم أيقنت تمام عدم التعامل معهم او مع أي مطعم يقدم الوجبات السريعة فالبطاطس عندهم تنقع لا مشكلة في ذلك ولكن أن تقلى في سمن ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض والمصيبة الأكبر انهم يخلطوا السمن مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر وهذا ما يعطيها الطعم المميز يعني سمنة و أمراض لا حد لها

ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة و أمراض العصر أصبحت قلوبنا ضعيفة لا يوجد قول غير الله المستعان

****************************************

طريقة عمل البطاطس

====================:

بطاطس

ربع كوب سكر

2 ملعقة طعام corn syrup

نصف كوب ماء حار

طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس

نخلط جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر جيدا ثم ننقع البطاطس المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم فورا...

**************************************:

: طريقة نوع من أنواع البهارات المستخدمة في قلي الدجاج:

========================

المقادير:

=========

2 كوب دقيق

2 ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرة

كوب رقائق كورن فليكس مطحونة خشن

2 ملعقة طعام بقدونس مجفف

2 ملعقة طعام ثوم بودرة

2 ملعقة طعام بصل بودرة

2 ملعقة صغيرة بابريكا

2 ملعقة طعام بهارات التاكو

ملعقة طعام فلفل

ملعقة صغيرة بودرة كاري

ملعقة صغيرة ريحان

ملعقة صغيرة اوريجانو

تخلط المقادير جيدا و توضع في علبة مغلقة وتحفظ في مكان جاف وتستخدم

عند طهي الدجاج الفيلية اوالطريقة المفضلة لديك ...

***********************************************:

: طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة: :

-------------------------------

المقادير: :

=========

من 4-6 حبات بصل

كوب دقيق

كوب حليب

2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر

ملعقة و نصف صغيرة سكر

2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت

ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة

المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا

بدون كحول ورأي بصراحة لم اجرب هذه الطريقة جربتها

بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن

استبدالها بالحليب أو الماء

الطريقة :::

===========

نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعض

نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا

ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة نسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا....

*************************************************:

طريقة عمل كول سلو أحد المطاعم وتقول أنها ألذ من سلطة كنتاكي: :

================================

المقادير:

=============:

2-1 كرنب

1 فلفل اخضر حلو صغير

بصلة صغيرة

جزرة كبيرة او متوسطة

كوب Miracle Whip هذا نوع من الصوص يستخدم عندهم ولا اعرف إذا يوجد في البلاد العربية وممكن الاستعاضة عنه بمايونيز قليل السعرات الحرارية مخلوط بعصير ليمون ورشة سكر

ربع كوب سكر

ربع كوب خل

ربع كوب زيت نباتي

الطريقة ::

============

نقطع الخضروات صغيرة وسنحتاج نصف البصلة والفلفل ولا نكثر حتى لا يغلب على الطعم

ثم نخلط مكونات الصوص جيدا حتى تصبح كالكريمة و ستجدي الطعم حلو مسكر مع لسعة الخل

نخلط الجميع جيدا ثم نضعها في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة و تقدم

*********************************************

: _ طريقة عمل سلطة بطاطس كنتاكي .

================

المقادير:

============:

بطاطس

كوب مايونيز

4 ملاعق صغيرة ما يسمي sweet pickle relish واعتقد انه خيار مخلل بس حلو الطعم مثل الذي يوجد بالطعم الصيني

4 ملاعق صغيرة سكر

2 ملعقة صغيرة بصل ابيض مهروس

2 ملعقة صغيرة مستردة

1 ملعقة صغيرة خل

1 ملعقة صغيرة كرفس مهروس

1 ملعقة صغيرة جزر مبشور

نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف

ربع ملعقة صغيرة فلفل

رشة ملح

الطريقة :

===========:

يمكن ان نسلق البطاطس بطريقتنا المعتادة ثم نقطعها مكعبات صغيرة سميكة نوعا ما

في وعاء متوسط نخلط بقية المقادير جيدا حتى تصبح كالكريمة وناعمة

نضع البطاطس في وعاء كبير ونخلطها بالصوص جيدا و نغطيها ونضعها في الثلاجة

لمدة 4 ساعات واذا وضعناها لمدة ليلة الطعم يكون ألذ

الكمية تكفي 8 أشخاص

**********************************

: بطاطس الودجز من كنتاكي: :

KFC Potato Wedges

================

المقادير : :

===========

بطاطس من النوع الصغير

نصف ملعقة طعام ملح صينيMsg

نصف ملعقة طعام بصل بودرة

كوب دقيق

نصف ملعقة طعام ملح

نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper

نصف ملعقة صغيرة فلفل

نصف ملعقة طعام اوريجانو مجفف

2 مكعب ماجي مفتت جيدا

بيضة مخفوقة

2 ملعقة طعام حليب

الطريقة ::

=========

نخلط جميع المقادير الجافة في وعاء ونخلط البيض والحليب

في وعاء آخر نسخن الزيت نغمس البطاطس في البيض و الحليب

ثم نغمسها في خليط الدقيق وتقلي في الزيت الحار الى أن تصبح

ذهبية اللون وترفع على و رق خاص لامتصاص الزيت ونرش رشة

ملح وتقدم فورا...

********************************************

: فاهيتا الدجاج من مكدو نالدز: :

McDonald`s Chicken Fajitas

======================

مقادير بهارات الفاهيتا :

ملعقة طعام نشا ذرة

2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )

ملعقة صغيرة سكر

ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي

نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة

نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة

نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper

نصف ملعقة صغيرة كمون

المقادير ::

==========

صدور دجاج

نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع

نصف كوب بصل مقطع

2 ملعقة طعام بهارات الفاهيتا المذكورة فوق

2 ملعقة طعام ماء

نصف ملعقة صغيرة خل ابيض

ملعقة صغيرة عصير ليمون

شرائح جبنة سلايس للساندويتشات

خبز تورتيلاا

الطريقة : :

==========

نقطع صدور الدجاج شرائح بالطول

في وعاء نخلط بهارات الفاهيتا مع الماء و الخل و الليمون

ننقع شرائح الدجاج في الخليط ونغطي الوعاء و نضعه في الثلاجة عدة ساعات

على درجة حرارة متوسطة نحمر الدجاج في قليل من الزيت و أثناء التحمير نضع قليلا من خليط النقع ونقلب الى أن يصبح لونها ذهبي فاتح ثم نضع الفلفل و البصل ونقلب لمدة دقيقة و نضع بقية خليط النقع ونطهو الى أن تتبخر السوائل

نحضر خبز التورتيلا ونضع الدجاج في النصف وشريحة الجبن و نرش رشة من بهارات الفاهيتا ونلفه بالورق الخاص ونتركه لمدة 5 دقائق ونضعه في المايكرويف 15 ثانية و يقدم فورا...

*********************************:

: بهارات كنتاكي السرية: :

==============

المقادير =

ملعقة طعام روز ماري

ملعقة طعام اوريجانو

ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة

ملعقة صغيرة بردقوش majoram

ملعقة صغيرة ونصف زعتر

3 ملاعق طعام سكر بني

3 ملاعق طعام بقدونس جاف و مهروس

ملعقة صغيرة فلفل

ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)

2 ملعقة طعام ثوم مخلوط بالملح garlic salt

2 ملعقة طعام بصل مخلوط بالملح onion salt

2 ملعقة طعام مكعب ماجي مفتت او 2 مكعب ماجي

كيس شوربة طماطم من ماجي

نخلط جميع المقادير جيدا في الخلاط مع فتح الكهرباء وغلقها

عدة مرات لمدة من 4-3 دقائق يعني نخلط ونتوقف ثم نخلط

ونتوقف وهكذا

تحفظ البهارات في برطمان مفرغ من الهواء وإذا

استخدمت مخلوطة بالدقيق يكون 2 ملعقة طعام كبيرة

على كوب دقيق ...

**********************************************::

: طريقة عمل الاجنحة الحارة لاحد المطاعم المشهورة:

=============================

المقادير :

==========

اجنحة دجاج

2 كوب دقيق ابيض

2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات

2 ملعقة صغيرة و نصف ملح

ملعقة صغيرة بابريكا

نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة:

الطريقة :

===========

تغسل الاجنحة و تجفف جيدا

نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقة

ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون ونضعها على

و رق خاص ليمتص الزيت

ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار وطريقته

زجاجة شطة تباسكو صغيرة

3 ملاعق طعام سكر بني

2 ملعقة طعام كاتشاب

نخلط جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نرفعها

ونضعها في طبق صغير و نتركها تبرد قبل ان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها في طبق التقديم

الجمبري المقلي على طريقة مطعم سيزلر::62_62 :

Fried Shrimp like Sizzler's

=======================

المقادير :

==========

كوب دقيق منخولبيضة مخفوقةنصف كوب حليبكوب بقسماطملعقة ونصف صغيرة ملحنصف ملعقة صغيرة ريحان مجففنصف ملعقة صغيرة بقدونس مجففثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرةثمن ملعقة صغيرة بصل بودرةجمبري مقشر ومنظفنضع الدقيق في وعاءوالحليب و البيض في وعاء اخرونخلط باقي المقادير الجافة في وعاء اخرنغمس الجمبري في الدقيق ثم الحليب و البيض ثم خليط البقسماط و البهارات ويقلى في الزيت الحارالى ان ينضج و يكون ذهبي اللون و يوضع على و رق نشاف ليمتص الزيتيقدم مع كوكتيل الجمبري او الزبدة الذائبة مع الليمون ....

***********************************************::

: طريقة عجينه بيتزا هت:.

===================

المقادير :

============

3 اكواب دقيقكوب و ثلث ماء

2 ملعقة صغيرة سكرملعقة وربع صغيرة ملح

2 ملعقة طعام زيت زيتون

2 ملعقة طعام دقيق ذرةملعقة صغيرة بيكنج باودرربع ملعقة صغيرة ثوم بودرةربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

2ملعقةصغيرة خميرةالطريقة :

==========

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرةفي وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرةو جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدالمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجين طريةو لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلاو نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقةثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديكملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكيووضعها في الثلاجة لمدة يومين

*********************************************:

بيتزا هت كرست:

Pizza Huts' Crust

===============

المقادير :

===========

كوب و ثلث ماء دافئربع ملعقة صغيرة ملح

4 كوب دقيقثلث ملعقة صغيرة اوريجانوملعقة طعام سكرمغلف خميرة صغير او ملعقة و صغيرة خميرةثلث ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt

2 ملعقة طعام زيت زيتون :

الطريقة :

==========

نخلط كوب من الدقيق مع بقية المكونات في العجانة الكهربائيةلمدة دقيقة واحدة ثم نضيف بقية الدقيقبالتدريج ونستمر بالعجن الى أن لا تلتصق العجينة بوعاء العجنونضعها في وعاء زجاجي مدهون وندهن بالزيتأعلى العجينة ونغطيها بكيس بلاستيكي ونضعها في الثلاجة لمدةمثلا من الليل الى الصباح ثم نضعها في الصينيةوعليها المكونات المفضلة لديك وندخلها الفرن الى أن تنضجهناك طريقة أخرى وهي بعد فرد العجينة وضعها في الصينيةبدون مكونات عليها بعد التخمير ندخلها الفرنلمدة 5 دقائق على درجة حرارة 350 ووضعها في الفريزروعند الاستخدام نخرجها ونضع عليها المكوناتبسرعة وندخلها الفرن الى أن تنضج واعتقد هذههي الطريقة التي تجعلها مقرمشة :

**************************************************

بيتزا الدجاج بالباربكيو صوص: :

====================

المقادير :

=============

صدور دجاج مقطعة شرائحقليل من الدقيقملح وفلفل وقليل من البهارات للطعم

2 ملعقة طعام زيت زيتونملعقة طعام باربكيو صوصربع كوب صوص باربيكوكوب جبنة موزاريلابصلة صغيرة حمراء مقطعة صغير

1 فلفل اخضر حلو مقطعملعقة طعام كزبرة خضراء مقطعة ::

الطريقة :

============

نحضر عجينة البيتزا حسب الطريقة المفضلة لديك يفضل استخدام نوع عجينة مقرمشةنغمس الدجاج في الدقيق ونحمره في الزيت على نار متوسطة لمدة 6 دقائق ولا تتركي الدجاج ينضج اكثر من اللازم نترك قطع الدجاج تبرد ثم نقلب معها ملعقة الباربيكو صوصنحضر العجينة ونفرد عليها الصوص بتساوي ثم نرش ثلاث ارباع كوب الجبنة ونوزع قطع الدجاج وعليها الفلفل والبصل وبقية الجبنة وندخلها الفرن الى ان تنضج ونرش الكزبرة على الوجه وتقطع وتقدمطريقة روووعة مجربتها والطعم لذيذ جدااا...

************************************************:

: ساندويتش الدجاج المقرمش مع الجبن:

========================

المقادير :

==========

مقادير صوص الرانش :

ثلث كوب مايونيز

2 ملعقة طعام ساور كريمملعقة طعام زبدةملعقة و نصف صغيرة خل ابيضملعقة صغيرة سكرربع ملعقة صغيرة عصير ليمونثمن ملعقة صغيرة ملحثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجففثمن ملعقة صغيرة بصل بودرةرشة ثوم بودرةرشة فلفل

2 ملعقة صغيرة ماء دافئمقادير الساندويتش :

=============

4 صدور دجاجبيضة

2 ملعقة طعام ماءنصف كوب دقيقكوب بقسماط

2 ملعقة صغيرة و نصف ملحملعقة صغيرة بابريكاملعقة صغيرة بصل بودرةثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرةخبز برجر بالسمسم

4 أوراق خس

4 شرائح طماطم

4 شرائح جبنة سلايسالطريقة :

===========

طريقة الصوص نخلط جميع المقادير جيدا و نضعها في الثلاجةنخلط الدقيق في البهارات نخفق البيضة مع الماء وفي طبق آخر نضع البقسماط نغمس الدجاج في الدقيق ثم البيض و البقسماط وتقلي في الزيت الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون نحضر الخبز ونفرش طبقة من الصوص في الخبز وقطعة الخبز الأخرى نضع الخس و عليها الطماطم ثم الدجاج وقطعة الجبن ويقدم فورا ...

**************************************************

: حلقات البصل من هارد روك كافيه.

HARD ROCK CAFE HANDMADE ONION RINGS

=================================

المقادير :

============

بصل مقطع حلقات منقوع في ماءدقيق للتغميس

2 بيضة مخفوقة مع نصف كوب حليببقسماطملعقة صغيرة بصل بودرةملعقة صغيرة ثوم بودرةملعقة صغيرة ملح

:

الطريقة :

=======

نرفع البصل من الماء ونهزه جيدا نغمسه في الدقيق جيدا ثم البيض و الحليب ونغمسه في البقسماطونهزه من الزوائد ويقلى في الزيت الحار الى أن تكون الحلقات ذهبية اللون ثم يرفع ويجفف من الزيتنضعه في طبق التقديم ونخلط البهارات وترش على وجه البصل ويقدم فورا..

************************************************** ::

: كيفية عمل مكعبات الخبز بالثوم المحمص من بيتزاهت:

================================

المقادير :

===========

إصبع زبدةملعقة طعام ثوم مجفف مطحون

2 ملعقة طعام ريحان مجففنصف ملعقة صغيرة ملحنصف ملعقة صغيرة فلفل حارخبز فرنسي أو أي نوع تفضليه مقطع مكعبات صغيرةالطريقة :

==============

في قدر متوسط على درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة ثم نرفعها من على النار ونقلب معها الثوم و الريحان و الفلفل والملح ثم نقلب معها الخبز و نفرشه على صينية واسعة و ندخله الفرن الى أن يصبح ذهبي اللون ومقرمشامن الممكن حفظه لمدة 5 أيام في علبة بلاستيكية.

********************************************

: باستا الدجاج المشوي من تشيليز ..

CHILI'S GRILLED CHICKEN PASTA

================================

المقادير :

============

3 صدور دجاج مقطعة شرائح

2 ملعقة صغيرة بهارات الكاجن

2 ملعقة طعام زبدةكوب كريمة خفقربع ملعقة صغيرة ريحان مجففرشة اوريجانوربع ملعقة صغيرة ملحثمن ملعقة صغيرة فلفلثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرةمشروم طازج مقطعربع كوب جبنة بارميزانرشة بقدونس مجفف للتزيينمكرونة لنجويني او فتوتشيني مطهوة و مجففةالطريقة :

============

نحضر كيس بلاستيكي ونضع به الدجاج و نهزها جيدا حتى يتبل الدجاج ببهارات الكاجن ثم نحضر المقلاة وعلى درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة ونحمر الدجاج و الى ينضج ثم نضع المشروم المقطع و نقلب قليلا ونضيف الكريمة و البهارات ونتركها تغلي الى ان تسمك قليلا ونضع المكرونة و نقلب ثم الجبنة وتقدم فورا مع رشة البقدونس على الوجهطبق لذيذ جداااا...

***********************************************

: سيزر سلاد صوص :

================

المقادير :

============

نصف كوب جبنة بارميزان مبشورةربع كوب زيتربع كوب عصير ليمون

2 فص ثومملح و فلفل للطعمنصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف :

الطريقة :

==============

نخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا ونضعها على السلطة

*****************************************

: تشيز صوص :

================

المقادير :

==============

2 ملعقة طعام زبدة

2 ملعقة طعام دقيقكوب حليبكوب و نصف جبنة شيدرملح و فلفل للطعم :

الطريقة :

==========

نذوب الزبدة ونقلب معها الدقيق عدة دقائق ثم نضيف الحليب و نقلب الى ان يغلظ قليلا ونضيف الجبنةو نقلب إلى أن تذوب ثم نضيف الملح و الفلفل...

************************************************:

ساندويتش فيلية الدجاج الحار من وينديز:

: Wendy's Spicy Chicken Fillet Sandwich

===========================

المقادير:

============

ثلث كوب شطة حارة سائلةثلثين كوب ماءكوب دقيق

2 و نصف ملعقة صغيرة ملحملعقة صغيرة فلفل حار بودرةنصف ملعقة صغيرة فلفلنصف ملعقة صغيرة بابريكاملعقة صغيرة بصل بودرةثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة

5 صدور دجاجخبز برجر بالسمسمشرائح خس و طماطمجبنة سلايسمايونيز ::

الطريقة :

===========

نخلك الماء و الشطة في وعاء صغيرنخلط الدقيق و البهارات في طبق عميق نحضر الدجاج ونغمس الصدور في الشطة ثم الدقيق ثم نكرر العمليةمرة أخرى إلى أن يتغمس الدجاج جيدا بالدقيقنحمر الدجاج في الزيت الى ان ينضج و نضعه على ورق خاص ليمتص الزيت ثم نحضر الخبز ونحمصهقليلا وندهنه بقيل من المايونيز ونضع الخس و الطماطم ثم الدجاج وعليه الجبنة و يقدم مع البطاطس المحمرة ..

************************************************** :

بيتزا بان من بيتزا هت :

Pizza Hut Original Pan Pizza

========================

المقادير :

==============

كوب و ثلث ماء دافئربع كوب حليب بودرةنصف ملعقة صغيرة ملح

4 اكواب دقيقملعقة طعام سكرمغلف خميرة جافة

2 ملعقة طعام زيت

::

الطريقة :

========

نخلط الحليب و الخميرة و الملح و السكر في وعاء عميق نضيف الماء و نقلب جيدا ثم نضيف الزيت و نقلب ونضيف الدقيق ونستمر في التقليب لمدة 10 دقائق إلى أن تتكون العجينة و تتشكل في أيدينا ندهن وجه العجينة بالزيت و نغطي الوعاء ونضعه في مكان دافئ لمدة من ساعة إلى ساعة و نصف ثم نستخدمها حسب الرغبة..

************************************************** :

ساندويتش البرجر على الطريقة المكسيكية

:

===========================

المقادير:

==============

كيلو لحم مفرومبصلة صغيرة مفرومه ناعم جدا و يفضل عصير البصلملح وفلفل للطعمملعقة صغيرة مستردة

2 ملعقة طعام كاتشاب أو صلصة طماطم

1 فلفل اخضر مهروس جيداخسجبنة سلايس (اختياري)

مايونيزخبز برجر بالسمسم

:

الطريقة :

===========

نخلط اللحم المفروم بالمقادير ونشكلها على شكل دوائر و نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين ثم نحمر البرجرفي قليل من الزيت أو نشويه حسب الرغبةونحضر الخبز و نضع عليه الخس والمايونيز والبرجر وعليه الصلصة المفضلة لديك و يقدم فورا

***************************************

من سلطات تشيليز:

Chili's Southwestern Cobb Salad

============================

المقادير :

============

صدور دجاج فيلية متبلة مغمسة بالبيض والبقسماط ومقليةخس مدور مقطع

3 طماطم كتوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرةكوب فاصولياكوب ذرةثلاث ارباع كوب فلفل احمر حلو مقطعنصف كوب بصل مقطعثلث كوب عصير ليمون طازجفلفل اسود - ملح للطعمشرائح تركي محمصة

3 بيضات مسلوقةجبنة شيدر مبشورةبصلة خضراء مقطعة للتزيين ::

يقدم مع صوص الرانشRanch Dressing تجديه بالسوبرماركتو صوص بكو دي جلو Pico De Gallo وطريقتةبصلة متوسطة حلوة الطعم مقطعة

2 طماطم متوسطة مقطعةمن 2-4 فلفل اخضر حار منزوع البذر مقطع صغير

3 ملاعق طعام كزبرة طازجة مقطعة

3 ملاعق طعام عصير ليمونملح و فلفل للطعمنخلط جميع المقادير ونضعها في الثلاجة و تستخدم في نفس اليوم:

************************************************** :

تتبيلة البرجر لماكدونلدز

============================

المقادير :

============

4 ملاعق طعام ملح

2 ملعقة طعام MSG

ملعقة صغيرة فلفلربع ملعقة صغيرة بصل بودرةتخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة

************************************************** :

طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac

============================

المقادير:

============

نصف كوب مايونيز

2 ملعقة طعام صلصة فرنسية

4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحةملعقة طعام بصل ابيض مهروسملعقة صغيرة خل ابيضملعقة صغيرة سكرثمن ملعقة صغيرة ملحالطريقة :

===========

نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغيرنغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيداالصوص يملئ حوالي كوب

************************************************** :

طريقه عمل الكوارتر باوندر

============================

المقادير:

============

لحم مفروم متبلخبز برجر بالسمسمملعقة طعام بصل مقطع صغيرمستردة - كاتشابقطع خيار مخللقطعتين جبنة شرائحالطريقه:

===========

ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضجثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله

**************************************************

صعب الاختياربين الحب والكرامةوالاصعب ان تكون مجبراعلى التنازل عن احداهما

رابط هذا التعليق
شارك

جه في وقتة الملف دا :blush2:

كوبي وباست وأطبع وش ... ونجرب الحركات دي مع أني بطبخ حلو

بس الرز مبطلعوش مظبوط :roseop: مع أنه أ ب طبيخ

شكرا ً علي الملف دا .. وبالهنا والشفا لكل المحاورتية

عمدة المصريين

بدول مجلس التعاون

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
×
×
  • أضف...