اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

فرن الميكروويف


ragab2

Recommended Posts

قاطعت

فرن الميكروويف منذ أن ظهر فى السوق

حتى أتأكد من سلامته على الصحة العامة

والى الآن وأنا مستمر فى مقاطعته لجهلى به

وخوفى من تجربة شيئ أجهله بالرغم من استعمالنا للأفران الكهربائية والتوستر

فقد عاصرت كثيرا أدوية كانت منتشرة فى السوق ورائجة ثم سحبت فجأة بعد عشرات السنين بدعوى أكتشاف ضررها وظهرت عيوب التيفال وقالوا أنه كنسر ايجنت cancer agent بعد أن ملأ البيوت ولم يخلو مطبخ منه

هذا غير الأوانى الألومنيوم التى تضر الجسم أيضا

كما

اتضح بعد سنوات من استعمال السونا أنها تضر الرجال وتؤثر على خصوبة الرجل لتأثير حرارتها على الخصية التى حماها الله من ارتفاع درجة الحرارة بكيس الصفن القابل للمط والانكماش للمحافظة على درجة حرارتها .. هكذا يقول العلم

الى أن شجعنى على شرائه واستعماله صديق عزيز على وأثق فيه

وامتدح فى خوائصه حتى قررت شرائه

فما رأى الاخوة والاخوات الذين استعملوه وماله وما عليه

وماهى عيوبه أو أضراره اذا كان له ثمة ضرر .. ؟

وما هى أحسن أنواعه المضمونة فى السوق المصرى .. ؟

وقد أصاب من سأل

وشكرا

مقدما لتعاونكم

مصر أكبر من نظام الحكم الفردى الديكتاتورى الإستبدادى

الذى فرضه علينا عسكر حركة يوليو فى الخمسينات

وصار نظاما لحكم مصر

برنامج الرئيس الإنتخابى لإسكان فقراء الشباب ..

سرقه مسؤولون وزارة الإسكان مع المقاولين ..!

رابط هذا التعليق
شارك

الأخ العزيز د/ رجب

أولا مبروك عليك الميكروويف...هو بلا شك جهاز عملى جدا من ناحية إنك بتضع الشئ المراد تسخينه من الثلاجة فى أى نوع من الأطباق ( صينى-بلاستك-بيركس) أى شئ ما عدا الأطباق أو الحلل المعدنية داخل الفرن وأنصح بإضافة قليل من الماء إلى الأرز قبل تسخينه( 1 -2 ملعقة ماء) حتى لا يجف...مدة التسخين لمعظم أنواع الطعام من 3 الى 5 دقائق...احذر أثناء تسخين المأكولات التى تحتوى على البيض أو منتجات الألبان أو المربى لأنها بتسخن جدا فى فترة قصيرة جدا...يعنى نصف دقيقة كافية جدا وتستطيع اضافة نصف دقيقة اخرى اذا احتاج الامر...لا تضع ورق فويل او اى جسم معدنى داخل الفرن...لا انصح باستعماله فى الطهى...يعنى تسخين وخلاص...سخن العيش لفترة قصيرة علشان ما يمطش...وبالهنا والشفا

أَلا إِنَّ نَصْرَ اللَّهِ قَرِيبٌ

رابط هذا التعليق
شارك

ألف مبروك يا دكتور رجب...

بس احذر تسخين الوائل فيه... يعننى احذر تسخين الشاى و القهوة و النسكافيه... لأن سمعت إن ممكن هذه السوائل "تنفجر" مثل البركان بعد خروجها من الميكروويف.. يعنى كفايى تسخن الأغذية الصلبةو خلاص...

و بالهنا و الشفا..

_16643_mubarak-olmert-5-6-06.jpg

وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ

المائدة - 51

nasrallah1.jpg

مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ

الأحزاب - 23

رابط هذا التعليق
شارك

مبروك يا عزيزى ragab2، لقد قمت بالبحث حول هذا الموضوع، و اليك ما عثرت عليه:

basic3.gif

فكرة عمل فرن المايكروويف :

يستخدم فرن المايكروويف اشعة المايكروويف لتسخين الطعام الموضوع في داخل الفرن، وللعلم فإن اشعة المايكروويف هي أمواج راديو ذات ترددات 2500 ميجاهيرتز وهذه امواج الرادي عند هذا التردد تمتلك خاصية هامة هي:

الخاصية الأولى:

أن أشعة المايكروويف تمتص بواسطة الماء والمواد الدهنية والمواد السكرية.

وهذا يعني أن جزيئات تلك المواد التي تحتوي على الماد والدهون والسكريات تمتص هذه الاشعة من خلال ذرات وجزيئات تلك المواد وامتصاص هذه الاشعة (المايكروويف) تكسبها طاقة تجعلتا تتذبذب بدرجة كبيرة مما تتصادم مع بعضها البعض وتنتج حرارة التسخين اللازمة لطهيها.

الخاصية الثانية:

أن المواد البلاستيكية بجميع انواعها والمواد الزجاجية والسيراميك والفخار لا تمتص أشعة المايكروويف ولا تتأثر بها

وهذا يعني أنها لن ترتفع درجة حرارتها، أما المواد المعدنية اللامعة مثل الالومنيوم فيعكس تلك الاشعة ولذا يحظر استخدامها داخ افران المايكروويف

COOKTRKY.gif

كيف يقوم فرن المايكروويف بالطهي

يقوم فرن المايكروويف بطهي الطعام من الداخل إلى الخارج بعكس الافران العادية التي تقوم بالطهو من الخارج إلى الداخل حيث تنتقل حرارة الفرن منه إ لى الوعاء وتنتقل الحرارة من الوعاء إلى المواد الملاصقة له بالتوصيل بينما لا يزال وسط الطعام بارداً وهذا ما يسبب احتراق الاجزاء الملاصقة للوعاء عند نهاية الطهي. في حالة الطهو باستخدانم اشعة المايكروويف فإن أمواج الراديو تمتص بواسطة جزيئات الماء والدهون المكونة للطعام وبالتالي ترتفع درجة حرارة كل جزيئات الطعام في نفس الوقت وبنفس الدرجة لأأن كل الجزيئات تثار بنفس الدرجة ولا حاجة لنقل الحرارة بالتوصيل. ومن هنا نعرف الفرق بين الطريقة التقليدية للطهو وطريقة فرن المايكروويف وهي ان الاول يعمل بنقل الحرارة بالتوصيل بينما المايكروويف يسخن من خلال اثارة جزيئات الماء المكون للطعام.

ومن هنا نستنتج من توضيح فكرة عمل فرن المايكروويف أن لا خطر من استخدامه حيث أن الاشعة المستخدمة هي أشعة الراديو التي تحيطنا والاشعة المنبعثة من الفرن لا تخرج إلى خارجه كما أن نظام الحماية يوقف هذه الاشعة بمجرد فتح باب الفرن.

BG-microwave.gif

مشكلة وحلها

هناك توزيع غير منتظم للحرارة على مساحة الفرن وهذا يعود إلى مايعرف بتكون البقع الساخنة Hot Spot والذي يعود إلى أن اشعة المايكروويف تنعكس على جدران الفرن مما تتسبب في تداخل بين الاشعة الساقطة والاشعة المنعكسة مما ينتج عنه تداخلات كما يحدث في أمواج الماء، هذه التداخلات تؤدي إلى تراكبات بناءة تكون عندها شدة الاشعة اكبر ما يمكن واخرى هدامة تكون عندها شدة الاشعة اصغر ما يمكن وهذا يسبب اختلاف توزيع الحرارة كما في الشكل، هذا يسبب عدم نضج بعض اجزاء الطعام داخل الفرن بينما اجزاء أخرى تنضج جيداً ولحل هذه المشكلة تم اضافة موتور لادارة الوعاء داخل المايكروويف باستمرار لضمان توزيع منتظم للحرارة على اجزاء الطعام.

مواقع ذات صلة:

mwfaq.gif

How to Buy: Microwave Ovens

Microwave recipes01

Microwave Recipes02

... أن واحدة من آساليب النُظم الديكتاتورية هى :

liberte_dexpression-28365515.jpg

وهى بكل أسف كانت ومازالت مٌنتشرة ومُستخدمة في بلدنا الحبيب وعلى كافة المستويات بلا إستثناء !

رابط هذا التعليق
شارك

العضو وايت هارت قدم معلومات مفيده ومبسطه عن الموضوع.

والحق يقال ، له الشكر على المعلومات.

سقراط

<span style='font-family: Arial'><span style='font-size:14pt;line-height:100%'><span style='color: blue'><strong class='bbc'><br />زوجتي الحبيبه ، امي الغاليه ، حماتي الطيبه<br /><br />برجاء تجهيز مايلي يوم وصولي لأرض المحروسه :<br /><br />باميه باللحم الضاني ، محشي ورق عنب ، كباب حله ، قلقاس باللحمه ،نص دستة زغاليل محشيه ، بطه راقده على صينية بطاطس ، وزه متشوحه كفتح شهيه ، صينيه رقاق ، موزه مشويه على الفحم ، سلطة طحينه بالليمون ، مية "دقه" ، ملوخيه بالارانب ، شربة فرخه بلدي بالحبهان والمستكه، برميل تمرهندي............... وكفايه كده عشان انام خفيف.<br /><br />سقراط المصري<br /></strong></span></span></span>

رابط هذا التعليق
شارك

شكرا جزيلا

على هذه المعلومات المفيدة التى قدمها الاخوة لنا ابتداءا من الاستاذ عادل أبو زيد الذى كان أول مشجعا لنا حيث يستعمله من فترة طويلة

من ناحية إنك بتضع الشئ المراد تسخينه من الثلاجة فى أى نوع من الأطباق ( صينى-بلاستك-بيركس) أى شئ ما عدا الأطباق أو الحلل المعدنية داخل الفرن وأنصح بإضافة قليل من الماء إلى الأرز قبل تسخينه

وشكرا لأخى حشيش على معلوماته القيمة وخاصة تسخين الأرز ليعود طازجا والتى علمتها أيضا وأكدها بعض الأصدقاء

يعننى احذر تسخين الشاى و القهوة و النسكافيه... لأن سمعت إن ممكن هذه السوائل "تنفجر" مثل البركان بعد خروجها من الميكروويف

وشكرا للأخت الفاضلة كليو على نصائحها الغالية

ويكفينا تسخين الأكل دون المشروبات

وتذكرينى بانفجار العنب اذا تم وضعه فى الميكروويف وقد ذكرت ذلك فى موضوع .. بذور العنب غذاء ودواء فى الباب الطبى

.............

وشكرا لهوايت هارت على نشاطه الدؤوب فى جلب المعلومات واللينكات من الانترنت وهو سباقا دائما فى خدمة اخوته ونستمتع بخبرته فى الشبكة دائما

ونشكر أخونا العزيز سقراط المصرى على اهتمامه ومروره الكريم

ولكن

المشكلة أنى لم أشترى بعد وأسأل عن نوع جيد أو ماركة مناسبة لا تعطل والحجم المعقول لأشترى النوع الأفضل

تحياتى لجميع الاخوة

مصر أكبر من نظام الحكم الفردى الديكتاتورى الإستبدادى

الذى فرضه علينا عسكر حركة يوليو فى الخمسينات

وصار نظاما لحكم مصر

برنامج الرئيس الإنتخابى لإسكان فقراء الشباب ..

سرقه مسؤولون وزارة الإسكان مع المقاولين ..!

رابط هذا التعليق
شارك

فيه انواع بتكون الصينيه الداخليه ثابته واخري الصينيه الداخليه بتلف انا بفضل اللي بتلف لان الاكل لما بيوضع درجة حرارة التسخين بتكون احسن

من الحاجات اللي مهمه جدا تغطية الاطعمه اثناء التسخين سواء بغطاء من اللي بيتباعوا مخصوص للمكروويف او حتي ورق زبده

ممنوع منعا باتا سلق البيض الا في اواني سلق البيض المخصصه للمكروويف

علي فكره مره كنت مستعجله وطبخت باميه في الميكروويف وطلعت جميله جدا ومن يومها وانا لا اطبخ الباميه الا فيه بس عمري ماقلت امام زوجي لان لو قلت له انا طبختها فيه حيطلع فيها عيوب الدنيا

رابط هذا التعليق
شارك

على فكرة الميكرويف عندي من اثنى عشر سنة وتقريبا كل اعتمادي علية في الطبيخ واعتقد ان افضل نوع سمسونج

وعلى فكرة هنا في السعودية هبط سعره بطريقة غريبة وظهرت انواع كتيرة منه ومتعدده المنافع وبصراحة انا لم استعمله في مصر حتى الان ولا اعرف سعره

ولكن احذر لو كان عندك اولاد ابعدهم عنهم

او ضعه في مكان عالي يصعب الوصول له من الاطفال

خاصة ان الطفل مغرم بمشاهدة الطعام داخل الميكرويف وهو يدور وعليه الضوء وهذا يؤثر على خلايا مخ الطفل لنفاذ الاشعة اليه عند النظر له

ولذلك ظهرت انواع ابوابها معتمة ولا تسمح بالضوء من النفاذ منها

يأتي في آخر الزمان قوم حدثاء الأسنان سفهاء الأحلام يقولون من خير قول البرية يمرقون من الإسلام كما يمرق السهم من الرمية لا يجاوز إيمانهم حناجرهم فأينما لقيتموهم فاقتلوهم فإن في قتلهم أجرا لمن قتلهم يوم القيامة

رابط هذا التعليق
شارك

فيه انواع بتكون الصينيه الداخليه ثابته واخري الصينيه الداخليه بتلف انا بفضل اللي بتلف لان الاكل لما بيوضع درجة حرارة التسخين بتكون احسن

الأخت فرح

هذه معلومة جديدة

جازاكى الله خيرا

على فكرة الميكرويف عندي من اثنى عشر سنة وتقريبا كل اعتمادي علية في الطبيخ واعتقد ان افضل نوع سمسونج

حبيب الكل محمد أبوزيد

هل فرن مايكروويف سامسونج فقط هو الأفضل فى السوق

وماهى أخطاره الأخرى من غير الأطفال حيث كبرت أبنائى وتخطت عمر الطفولة

على فكرة

لم أشترى بعد ومنتظر آرائكم لتحديد النوع الذى أشتريه

تحياتى

مصر أكبر من نظام الحكم الفردى الديكتاتورى الإستبدادى

الذى فرضه علينا عسكر حركة يوليو فى الخمسينات

وصار نظاما لحكم مصر

برنامج الرئيس الإنتخابى لإسكان فقراء الشباب ..

سرقه مسؤولون وزارة الإسكان مع المقاولين ..!

رابط هذا التعليق
شارك

اتصلت

بأحد المحلات

وسألته فوجدت لديه فرن ميكروويف كورى ماركة سنجر بدون موتور لفاف يلف الصينية

يعنى ثابت

بألف وثلاثمائة جنيها

وليس لديه ناشيونال أو سامسونج

مصر أكبر من نظام الحكم الفردى الديكتاتورى الإستبدادى

الذى فرضه علينا عسكر حركة يوليو فى الخمسينات

وصار نظاما لحكم مصر

برنامج الرئيس الإنتخابى لإسكان فقراء الشباب ..

سرقه مسؤولون وزارة الإسكان مع المقاولين ..!

رابط هذا التعليق
شارك

في رأيي احسن ماركة مايكروويف هي

ويرلبوول

whirlpool

والافضل الانواع متعددة الامكانيات

يعني مايكروويف وفرن هواء ساخن كالفرن العادي

ومايكروويف وشواية

بصراحة جبارة

mfb: mfb:

مجربة

هاتها ياأستاذ رجب

مٌر الكلام

زي الحسام

يقطع مكان ما يمر

اما المديح سهل ومريح

يخدع صحيح ويغٌر

والكلمة دين

من غير إيدين

بس الوفا

ع الحر

رابط هذا التعليق
شارك

د رجب

اولا اشكرك على كلماتك الجميلة فى حق العبد لله .

شوف ياباشا ... الوايربول طبعا نمرة واحد .. لكن غالى بلا داعى .

انا عندى سامسونج بقاله سنتين شغال تمام . واعتقد ان سعره الآن لن يزيد عن 1300 جنيه .. ممكن تشترى واحد بالشوايه فهى عمليه جدا ..

يعنى ميكروويف وشوايه فى نفس الوقت وممكن يشتغلوا مع بعض .

رابط هذا التعليق
شارك

انا تعودت أن أحدد مسبقا ما احتاجه فعلا، او ما انتظره من اى جهاز ما، يعنى بالنسبة للميكروويف، كم عدد أفراد الأسرة التى سوف تستخدمه، اذا كان مجرد فردين، اذن لن نحتاج الى واحد سعته كبيرة (يشغل مكان أكبر بلا داعى )، يجب معرفة انواع الاطباق او الأكلات التى سأستعين بالميكروييف لانجازها ( هناك من يحتاج الميكروييف فقط "لاذابه" أى طعام مجمد بسرعة كبيرة ( الــdefrosting احدى وظائف الميكروييف الايجابية )، أو تسخين الطعام فقط، و هناك من يعتمد عليه فى الطهى، الخ .. الخ ....

اما بالنسبة للشواية، فانا شخصيا افضل الشواية التقليدية "أى بالفحم"! الا اذا كان هذا غير عملى فى الشقق الصغيرة، اذن فى هذه الحالة ميكروييف + شواية يساعد على عدم شغل مساحة كبيرة ( و لو انه سوف يصبح غير اقتصادى بالمرة، حيث استهلاكه للكهرباء فى هذه الحالة سوف يصبح مبالغ فيه mfb: )

الميكروييف يتراوح استهلاكه ما بين 600 و 1200 وات !!) كلما ارتفعت قوة الميكروييف - كلما كان أسرع فى الطهى.

بالنسبة للميكرويف المضاف اليه تقنيه الهواء الساخن، أنا اتفق مع العزيزة Lighthouse، فهو يعطى نتائج طيبة للغاية، فالأفران ذات الهواء الساخن تعمل على طهى اللحوم مثلا - منتجه Sauce طبيعي، و لكن لأن هذه الطريقة فى الطهى تحتاج الى وقت طويل، فهى تأتى بنتائج سلبية فى مثل هذا المحيط الجاف، و هنا ياتى دور الميكروييف حيث سيعمل على سرعة طهى اللحوم، مع المحافظة على Sauce اللحوم بأنواعها...

هناك خاصية فى بعض انواع الميكروييف تدعى Sensor cooking، و هى خاصية مدهشة تعمل على التعرف بطريقة اوتوماتيكية على درجة حرارة الفرن من الداخل + التعرف على درجة "رطوبة" اللحوم التى بداخله المطلوب طهوها، و الذى يساعد بالتالى على ضبط قوة الجهاز و الحرارة بطريقة دقيقة تعطى نتائج أفضل....

حاول اختيار جهاز تكون أزرارة قوية نوعا ما، و انسيابية شكل الجهاز عامه، فهذا الجهاز سيكون مكانه المطبخ، حيث الكثير من الدهون و الزيوت، و سيتطلب تنظيفه باستمرار و بصفة دورية، و لهذا مثل تلك التفاصيل الصغيرة تلعب دورا هام فى اختيار الجهاز و عمره الافتراضى، يعنى جسم الجهاز من الخارج، هل هو من الألومينيوم، أو الاستالنس-ستيل، أم م الصاج العادى، و ما هو نوع الطلاء الخارجى، و لونه، كابل الكهرباء هل هو من النوع الكاوتشوك ، ام البلاستيك ... ارتفاعه عن السطح هل مناسب بحيث يسمح بتمرير "فرشاه" بسيطه للتنظيف اسفلة أم لا؟

بالطبع يجب أن تكون الصينية بداخله دوارة، (انظر السبب فى مداخلتى الاولى)

طبعا أنواع التايمر و وظائفه تختلف من جهاز الى أخر، فهناك البسيط جدا و هو ما يمكن ظبط "مدة" الطهى المحددة المطلوبة مسبقا ... و هناك أنواع بحيث يمكن "برمجة" ساعة بدء، و ايقاف عمل الجهاز من اليوم او حتى الأيام التالية، الى النوع الأحدث الذى يمكن التحكم به عبر شبكة النت - أو من خلال التليفون المحمول!!!

أخيرا حجم الجهاز، حاول قياس المساحة التى خصصتها فى مطبخك لوضع الجهاز، و تذكر انك سوف تحتاج على الأقل الى 5 سنتيمتر فراغ بين خلفية الجهاز و بين الحائط ( لزوم التهوية )، كذلك لن يمكنك وضع أى شئ عليه (خاصة فتحات التهوية) ....

أعتقد يا عزيزى انه حتى الان، وبعد كل ما كتبناه حول الميكروييف فى هذا الموضوع، سوف يمكنك فتح "خط لانتاج" اجهزة الميكروييف و تصنيع أفضلها، و ليس فقط شراء احداها!!! mfb:

تم تعديل بواسطة White heart

... أن واحدة من آساليب النُظم الديكتاتورية هى :

liberte_dexpression-28365515.jpg

وهى بكل أسف كانت ومازالت مٌنتشرة ومُستخدمة في بلدنا الحبيب وعلى كافة المستويات بلا إستثناء !

رابط هذا التعليق
شارك

اليك القصه الظريفه التاليه اشتريت ميكروويف ناشيونال من الامارات سعه 47 لتر يابانى به كافه الامكانيات من صينيه دوارة لشوايه لخاصيه الضبط الاوتوماتيك على اساس وضعه بالمكان الخالى بالمطبخ ولكنه طلع مقاسه اكبر بكثير فعرضته للبيع فى الاهرام

ومن المضحك ان يتصل بى تاجر ليعرض (والكلام دة صيف 2002)500جنيه

علما بانه تكلف على 2500 ايامها وكان يعرض عند رضوان العجيل 4000 جنيه

وللاسف الناس فطسته لى واعطيته لاخى بتكلفته

مش عارف ليه الناس فى مصر بتموت الحاجه

عموما عندى الان دايوو كورى

وبعد السؤال علمت ان احسن الانواع اليابانى ثم الكورى

وطبعا لازم الصينيه دوارة واول مرة اسمع ان هناك انواع الصينيه لاتدور

والشوايه برضه مهمه به

عموما هو جهاز عملى جدا ومفيد

abdobek

رابط هذا التعليق
شارك

الحمد لله إنها جت منكم وماجتش مني .. ماردتش افتح الموضوع ده احسن تقولوا عليه رأسمالي وبابور جوازي rs:

كنت بأفكر من مده أشتري ميكرويف بس زوجتي قالت لي إنه خطر وإشعاعات وحركات وصورت لي الأمر على إني هاعيش في مفاعل تشرنوبل .. فأقترحت إننا نشتري فرن بالكهربا ( بيبقى في نفس حجم الميكرويف كده ) وطلع بالونه وعبيط ولا يسمن ولا يُغني من جوع .. المهم من أسبوعين فيه طبيب قريب صديقي هاجر لكندا فمن ضمن الأغراض اللي كان عايز يبيعها في بيته :

1- مكواه من اللي بتبقى في محلات الملابس وبتكوي الهدوم وهي متعلقة عل الشماعة ولها جزء عامل زي المكنسة الكهربائية .

2- ميكرويف سانيو أعتقد 47 لتر ...

ففضلت متردد .. أشتري ولا لأ ... خاصة إني كنت هاعرض عليه حوالي 500 ريال في الحتتين دول .

فأرجوكم قولوا لنا المفيد .. البتاع ده خطر ولا لأ ... مش هايبقى هو والموبيل ؟

الأحـــرار يؤمنون بمن معه الحق ..

و العبيــد يؤمنون بمن معه القوة ..

فلا تعجب من دفاع الأحرار عن الضحية دائماً ..

و دفاع العبيد عن الجلاد دائماً

رابط هذا التعليق
شارك

أنا رأييى أن جهاز الميكروويف يجب أن يكون بسيط قدر الإمكان ويستخدم أساساً فى تسخين الطعام وال Defrost . أفضل الأنواع على الإطلاق هوWhirlpool وهو سويدى الصنع ويعطوا عليه ضمان عشر سنوات وهذا يعكس مدى ثقتهم فيه...يوجد منه نوع عادى (وهذا هو النوع الذى أستعمله) ونوع مبطن من الداخل بالستنيلس ستيل مع الشواية...أرى أن تشترى النوع العادى لأنه عملى أكثر وأكيد إنته عندك شواية بالبوتاجاز فلا داعى لتكرار الأشياء...يليه فى الجودة اليابانى مثل ال شارب ثم الكورى ومنه أنواع كثيرة مثل Samsung ...Daewoo... Futura وكلهم شغالين كويس جداً عند أصدقائى وأرخص سعراً من السويدى واليايانى...بالنسبة لسى السيد ححاول أخوفه لأنه عريس جديد وحقول له (إحذر الميكروويف لأنه يؤثر سلباً على الخصوبة خصوصاً إذا دخلت جواه بملابسك الداخلية وهوه شغال rs: )

حشيش

برنامج ربات البيوت

أَلا إِنَّ نَصْرَ اللَّهِ قَرِيبٌ

رابط هذا التعليق
شارك

في رأيي احسن ماركة مايكروويف هي

ويرلبوول

شكرا

على نصيحتك الغالية

أختى وابنتنا العزيزة لايت هاوس

للأسف لم أجد هذه الماركة المذكورة ( ويرلبوول ) وقد اتصلت بتاجر فى عبد العزيز اسمه طلعت ولديه سامسونج كورى بصينية دوارة بألف جنيه وماركة أخرى تسمى كينوود بصينية دوارة وشواية بتسعمائة جنيه والاثنين سعتهم عشرون لتر فقط ونحن خمسة أفراد بما فيهم العبد الفقير

تحياتى

مصر أكبر من نظام الحكم الفردى الديكتاتورى الإستبدادى

الذى فرضه علينا عسكر حركة يوليو فى الخمسينات

وصار نظاما لحكم مصر

برنامج الرئيس الإنتخابى لإسكان فقراء الشباب ..

سرقه مسؤولون وزارة الإسكان مع المقاولين ..!

رابط هذا التعليق
شارك

انا عندى سامسونج بقاله سنتين شغال تمام . واعتقد ان سعره الآن لن يزيد عن 1300 جنيه

هشام باشا

حمدالله على السلامة

كنت متأكد أنك سوف لا تخذل أحباءك وستعود لبيتك وسط أخوتك ومحبيك

قرأت كلماتك وحروفك فتيقنت من طيب معدنك وأصلك النقى ثم قابلتك فزاد احترامى لك وتأكدت من صدق احساسى فى شخصكم الكريم وصفاتكم السمحة الأصيلة

من ناحية سامسونج فقد ذكرته لابنتنا لايت هاوس وسعره ألف جنيها لكنه بدون شواية ويوجد أيضا لدى طلعت ماركة كينوود وأشاهد عرضها دائما فى التليفزيون تبع تميمة

والمشكلة أنه عشرون لتر فقط فهل يكفى خمسة أفراد

تحياتى

للملك

مصر أكبر من نظام الحكم الفردى الديكتاتورى الإستبدادى

الذى فرضه علينا عسكر حركة يوليو فى الخمسينات

وصار نظاما لحكم مصر

برنامج الرئيس الإنتخابى لإسكان فقراء الشباب ..

سرقه مسؤولون وزارة الإسكان مع المقاولين ..!

رابط هذا التعليق
شارك

كم عدد أفراد الأسرة التى سوف تستخدمه،

أخى

النشيط الخدوم هوايت هارت

ذكرت أن عدد الأفراد هو خمسة فى عين العدو

بما فيهم رب الأسرة العبد الفقير

فهل يكفى عشرون لتر لهذا الجرمأ

تحياتى

ومن المضحك ان يتصل بى تاجر ليعرض (والكلام دة صيف 2002)500جنيه

علما بانه تكلف على 2500 ايامها وكان يعرض عند رضوان العجيل 4000 جنيه

عبده بيك باشا

الحكاية دى حصلت معايا لكن بالعكس

فقد اتصلت بمدام صاحبة اعلان فى جريدة الوسيط

وفوجئت بأن

لديها ميكروويف ترغب بيعه وحجمه متر فى ثمانين سنتيمتر

وارتفاعه ثمانون سنتيمتر يعنى أكبر من الثلاجة ويحتاج مطبخ خاص به يعنى حوالى مائتين لتر مثلا وطلبت فيه ألف جنيه

وطبعا اعتذرت لها

مصر أكبر من نظام الحكم الفردى الديكتاتورى الإستبدادى

الذى فرضه علينا عسكر حركة يوليو فى الخمسينات

وصار نظاما لحكم مصر

برنامج الرئيس الإنتخابى لإسكان فقراء الشباب ..

سرقه مسؤولون وزارة الإسكان مع المقاولين ..!

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
  • الموضوعات المشابهه

    • 2
      وصلتنى رسالة على بريدى الخاص تحذر من مخاطر تسخين السوائل فى الميكرويف. المقصود هو إتباع قواعد سلامة معينة عند تسخين السوائل فى الميكرويف و هى لا تسخن السوائل (الرسالة تتكلم عن كوب) أكثر من دقيقتين بعد مرور الوقت إفصل الميكرويف (سينفصل أتوماتيكيا بإستخدام التايمر) دع الكوب فى داخل الميكرويف لمدة ثلاثين ثانية قبل أن تخرجها. التفسير العلمى لهذا أن السوائل فى الميكروويف لا تسخن بالطريقة العادية و يمكن أن تصل لدرجات أعلى بكثير من درجة الغليان دون أن تبدو عليها آثار الغليان و عندها لمس السائل
×
×
  • أضف...