إنتقال للمحتوى


صورة

ما اصح انواع اوانى الطهى ؟


  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
6 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 Farida

Farida

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 905 مشاركة

تاريخ المشاركة 16 January 2003 - 10:12 PM

و صلنى هذا الأيميل و أريد ان أعرف ما هى افضل اوعيه للطهى ؟

"
مرض يسببه تفاعل الأطعمة الحمضية كالفواكه والخل والليمون مع الأواني المصنوعة من الألمنيوم وتسبب الشيخوخة المبكرة ولقد اكتشفوا مؤخرا إن مرض الخرف سواء منه خرف الشيخوخة أو الخرف المبكر سببه ترسبات جزيئات الألمنيوم على شكل رقائق صغيرة تدمر خلايا المخ ، فتصبح القوى العقلية في تدهور. تنتزع من خلايا المخ قدرة الذاكرة كما تحول سلوك الإنسان وإدراكه إلى شكل سيئ لايتلائم مع البيئة والمجتمع.

ولكن السؤال الذي حيرهم طويلا هو من أين يتسرب هذا المعدن اللعين إلى طيات المخ وخلاياه ؟؟؟

لقد بحثوا في الأطعمة المختلفة فلم يجدوا له أثرا كما هو الكالسيوم والفسفور والحديد مثلا ، ولكنهم وجدوا أمرا اشد خطرا هو أن الأطعمة الحمضية كالفواكه الحمضية مثلا أو الخل أو الليمون الحامض أو ربما السبانخ تذيب طبقة رقيقة من تركيب أواني الطبخ الألومنيومية ومن ثم يتسرب الألمنيوم في الجسم ويصعد مع الدم إلى طبقات المخ العليا ليدمر خلاياها .
إذن كيف يكون الحل.... وما هو السبيل ؟؟؟؟

لقد وجد العلماء بارقة أمل في الكالسيوم .
إذ انه يعارض ترسب الألمنيوم بين خلايا المخ وبالتالي فالكالسيوم هو حامي الحمى والملاذ من كارثة الخرف .
والكالسيوم طبعا يوفره لنا الحليب ومنتجاته ومن هنا جاءت الصيحة المدوية من العلماء أن عليكم بشرب الحليب ويا حبذا لو حفظتموه في أوان من الزجاج فهذا خير من الألمنيوم حذرا من مرض الخرف ووقاية من مرض الألمنيوم "

والابتعاد قدر الإمكان عن استعمال الأواني المصنعة من الألمنيوم
*اللهم انى اشكو اليك ضعف قوتى و قلة حيلتى و هوانى على الناس
*اللهم و لى امورنا خيارنا و لا تول امورنا شرارنا
* الساكت عن الحق شيطان أخرس
* الشعوب تستحق حكامها

#2 Cleo

Cleo

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5450 مشاركة

تاريخ المشاركة 16 January 2003 - 11:07 PM

مش فاكرة قريت فين أن احسن انواع الأوانى هى الستينلس ستيل و الفخار...

يعنى علينا و على الطواجن من تانى... :)

Posted Image

وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ
المائدة - 51


Posted Image
مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ
الأحزاب - 23


#3 وسام

وسام

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 351 مشاركة
  • المكان:canada

تاريخ المشاركة 17 January 2003 - 12:01 AM

ممممممممم يا سلام ممم يا سلام ....على طواجن البامية و البرام :D


على فكرة الطماطم و الصلصة تتفاعل بسرعة شديدة زى الاحماض مع الالومنيوم و احسن حاجة هيا زى ما قالت كليو و حلل المينا البيضاء :?
......The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing

#4 kokowawa1979

kokowawa1979

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1967 مشاركة
  • المكان:egypt
  • الإهتمامات:reading and internet

تاريخ المشاركة 17 January 2003 - 05:32 AM

طبعا أواني البايركس هي أفضل أنواع اواني الطهي وكن مشكلتها في ارتفاع أسعارها وتحتاج إلى حيطة عند الغسيل ( تنظف على البارد )
كما أنها أسهل وأسرع في التنظيف ولاتحتاج إلى سلك الومونيوم يدخل في إيد ست البيت :D
اسألوا الأيام .......... اسألوا الآلام
من الملام إذا ......... وكلنا لوام

#5 ragab2

ragab2

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6910 مشاركة
  • النوع:ذكر
  • الإهتمامات:الموسيقى والرسم والاطلاع

تاريخ المشاركة 17 January 2003 - 06:16 AM

مش فاكرة قريت فين أن احسن انواع الأوانى هى الستينلس ستيل و الفخار...


فعلا
أوانى الحديد ( الاستانلس استيل )والفخار والزجاج
هى أنسب وأصح أوانى للطهى
لأن النحاس يصدأ ويكون اكسيد النحاس السام للانسان
كما أن الالومنيوم معدن غريب على الجسم
ويجب الحرص عند استعمال رقائق الألومنيوم أو الألومنيوم فيويل فى لف الغذاء أن نبتلع أجزاء منه دون أن ندرى
مصر أكبر من نظام الحكم الفردى الديكتاتورى الإستبدادى
الذى فرضه علينا عسكر حركة يوليو فى الخمسينات
وصار نظاما لحكم مصر



برنامج الرئيس الإنتخابى لإسكان فقراء الشباب ..
سرقه مسؤولون وزارة الإسكان مع المقاولين ..!

#6 وسام

وسام

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 351 مشاركة
  • المكان:canada

تاريخ المشاركة 17 January 2003 - 10:47 AM

طبعا أواني البايركس هي أفضل أنواع اواني الطهي وكن مشكلتها في ارتفاع أسعارها وتحتاج إلى حيطة عند الغسيل ( تنظف على البارد ) 
كما أنها أسهل وأسرع في التنظيف ولاتحتاج إلى سلك الومونيوم يدخل في إيد ست البيت 


فعلا دة صحيح لكن المشكلة انها بتاخد وقت جدا عشان تسخن
و دة عيب قاتل :D

وكمان ممكن تقع و تتكسر بين ايدين ست البيت ام ايدين رقيقة :D
......The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing

#7 ســيد مرزوق

ســيد مرزوق

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 553 مشاركة
  • النوع:ذكر
  • المكان:في الدنيا اللي كانت واسعة
  • الإهتمامات:الرسم , الشعر والأدب , السياسة

تاريخ المشاركة 18 January 2003 - 03:25 AM

فعلا كما قالت الأخت كليو ... أحسن الأواني ماكان مصنوعا من الفخار أو الستيل .... وأضيف هنا , أفضل طريقة للطبخ هو الطهي البطيء والشوي على الحجر الساخن وهو أفضل طرق الشوي على الإطلاق .

وأنا شخصيا أفضل تناول السلطة سليمة ... يعني أضع المكونات أمامي سليمة وأتناولها على حالتها بشكل متنوع أشعر بقيمتها أكثر

وأيضا قرأت أن الأواني التيفال التي لا يلتصق بها الطعام فيها ضرر كبير على الصحة .. والأفضل الرجوع إلى الطبيعة بقدر الإمكان .

وكذلك المبالغة في إستعمال الزيت والدهون في القلي وإعادة إستخدام الزيت وتسخين الخبز على النار مباشرة وحرق بعض أجزاءه وتناول مكسبات الطعم مثل ( مونوجلوتومات الصوديوم ) تسبب أضرارا صحية كبيرة .




0 عضو (أعضاء) يشاهدون هذا الموضوع

0 الأعضاء, 0 الزوار, 0 مجهولين


زار هذا الموضوع 2 عضو


    Folana, mickky